750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise

Cuisine et gourmandise

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Pâte sablée idéale pour tartes ou gâteaux à la confiture

Publié par Jaclyne sur 25 Mars 2012, 13:33pm

Catégories : #Bases, coulis, confitures, autres...

250g de farine T45
160g de beurre mou
20g de sucre en poudre
1 oeuf (52g)
1 pincée de sel
A peine 20g d'eau froide

Préchauffez votre four à 180 ° (Chaleur tournante pour moi)

Placez dans le bol du robot la farine, la pincée de sel, le sucre, le beurre mou coupé en petits morceaux et l'oeuf (pas l'eau)

Faites tourner à petite puissance, puis un peu plus fort pour obtenir un sable grossier (qui collera un peu!) c'est normal!!

Ajoutez peu à peu votre eau (Il se peut que vous n'ayiez pas à mettre les 20g d'eau, c'est pourquoi je vous conseille de l'ajouter peu à peu....)

Sortez votre pâton du bol et laissez le se reposer une petite demie-heure dans le frigidaire avant de réaliser votre pâtisserie

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article