750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise

Cuisine et gourmandise

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Pâte sablée gourmande crème fraîche pour tartes ou petits gâteaux ♥Ma pâte chouchou♥

Publié par Jaclyne sur 1 Février 2007, 20:14pm

Catégories : #Bases, coulis, confitures, autres...

Ma pâte chouchou

250g de farine T45/130 g de beurre mou/65g de sucre/1 cuillère à soupe de crème fraîche entière/1 gros oeuf, 1 pincée de sel de Guérande


Mélangez dans votre robot, la farine, le sel et le sucre. Ajoutez ensuite le beurre mou. Vous allez obtenir une pâte grossière avec quelques grumeaux. Ne vous inquiétez c'est normal! Ajoutez l’œuf et la crème fraîche
Laissez tourner votre robot jusqu'à ce que le mélange soit lisse et enrobe bien le bras du robot.
Formez une boule que vous placerez dans votre frigidaire env. 1h
Cette pâte est a elle toute seule une merveille! D'ailleurs s'il vous reste de la pâte sortez vos emportes pièces afin d'en faire quelques petits gâteaux
Avant de les enfourner, mettez soit du blanc d'oeuf battu et un peu de sucre en poudre par dessus OU
Dorez les au jaune d'oeuf battu avec un tout petit peu d'eau
Préchauffez votre four à 180°pour tartes ou petits gâteaux

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article