750 grammes
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Cuisine et gourmandise

Cuisine et gourmandise

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Pâte sucrée de Monsieur Bernachon

Publié par Jaclyne sur 2 Janvier 2007, 14:34pm

Catégories : #Bases, coulis, confitures, autres...

A préparer 2h avant la cuisson

250g de farine tamisée
125g de beurre à température ambiante
125g de sucre semoule
1 oeuf entier
1 cuillère à soupe de lait
1 pincée de sel
A l'aide du mixer (Je l'ai réalisé avec le robot kenwood)
Mélanger le beurre avec le sucre et le sel. Ajouter la farine. Mélanger, puis frotter entre les paumes des mains, de façon à obtenir une pâte grossièrement sablée (j'ai tout fait au robot)
Incorporer l'oeuf et le lait. Bien mélanger. Former une boule à la main!
Laisser reposer au moins 1h dans un endroit frais.

Préchauffer votre four au moins 20 minutes avant d'enfouner la pâte sucrée
Je l'ai cuite à blanc 180° pendant env. 35 minutes (plus ou moins suivant votre four....) Il ne faut pas laisser la pâte trop se colorer juste ce qu'il faut!!! blonde ce sera parfait
(Si vous jugez que le fond de pâte une fois sorti du four est trop pâle! Continuez la cuisson sans le papier sulfurisé env. 5 minutes)

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