Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Jaclyne

Pour une fois! Je partage avec vous une recette salée

Rapide et très vite faite par un jour de flemme...

 

Très simple mais excellente  

Beaucoup de gout et de moelleux

 

 

pavé de boeuf haché aux épices Jaclyne cuisine et gourmandise 

Pour 2 :

25O g de boeuf hâché maison

Sel de guérande

5 baies

Curry

Oignons hachés

Persil plat frais

ail écrasé

Thym frais émietté

Gingembre frais rapé

1 oeuf entier

Soyez généreux sur les ingrédients! N'ayez pas peur des saveurs prononcées....

 

Après avoir haché ma viande de boeuf J'ai ajouté tous les ingrédients y compris l'oeuf entier

J'ai formé les pavés puis fariné

Après avoir doré chaque face à l'huile d'olive j'ai placé un couvercle sur la poêle pendant quelques minutes en baissant le gaz afin de finir la cuisson. Le milieu doit cependant rester moelleux et légèrement rosé

 

Servi avec des haricots verts frais ou autres légumes de votre choix

 

pavé de boeuf haché aux épices Jaclyne cuisine et gourmandise

 

A très bientôt pour une autre recette gourmande

Belle journée pour tous

 

Commenter cet article

barbara 10/11/2011 12:00



je me disais justement qu'il n'y avait que des recettes sucrées sur ton blog - ce qui n'est pas franchement pour me déplaire - jusqu'à ce que je tombe sur cette merveille de pavé de viande !!!
merci pour cette belle recette, bonne apres midi !!



rahima 04/10/2011 09:15



de bon matin, tu me donnes faim !



Michette 17/09/2011 19:29



Il en faut peu pour changer le goût d'un ingrédient et c'est souvent dans la simplicité que l'on se régale le plus.


Bises



lolo 08/09/2011 10:55



hum, simple et plein de saveurs, j'adore !



sucre d'orge 08/09/2011 00:05



Hummm sa à l'air délicieux...Bises...



Cécile, Au fil de mes recettes... 07/09/2011 22:13



Merci Jacqueline pour cette recette gourmande que je garde pour un de mes nombreux jours de flemme! Bises!!



Doria 07/09/2011 21:28



Cette viande est très parfumée !!! J'en imagnine très bien les saveurs en bouche.


Très bonne soirée en ce mercredi,


Bisous, Doria


(Je regarde mon émission favorite sur la 5ème "Silence ça pousse"



Mouneluna 07/09/2011 19:56



cette viande a l'air fort appétissante, on en mangerait


mmmmmmmmmmmmm !! bisous



moqueplet 07/09/2011 19:29



après avoir équeuté un panier de haricots, je suis en train de les faire cuire.....on en aura pour demain....belle soirée à toi et merci pour ta recette



soizic 07/09/2011 17:43



HUMMM ça a l'air bien bon, et pas difficile à faire.


Merci pour ce partage.


Bonne fin de journée.Bise



josephine51 07/09/2011 16:08



Merci Jaclyne de ton passage sur mon nouveau blog, je m'inscris à mon tour à ta newsletter.


Je cuisine souvent le steack haché, voici une manière de l'accommoder qui me plait bien avec toutes ces épices.



nicole 07/09/2011 13:48



Ah chouette une recette salée je l'adopte tout de suite. Merci Jaclyne. Bises



Mamy-Brigitte 07/09/2011 13:19



en effet ça ne semble pas compliqué et je crois que même moi je devrai arriver à faire ces pavés !!


Bonne journée Jaclyne