Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Jaclyne

Petits gâteaux aux trois chocolats Genre barquettes de LU Jaclyne cuisine et gourmandise 

  C'est pas nouveau...Tout le monde connaît ces petits gâteaux genre barquette de LU

Faute d'empreintes barquettes de chez Demarle, mon rendu est différent!

Mais le goût est idem

Le Moule barquette sera très bientôt dans mes placards

 

Vous retrouverez cette même recette

chez Christummm, Cuisine Plurielle, Cécile et  bien d'autres encore.....


Peut être quelques petites différences mais l'esprit reste le même

 

Petits gâteaux aux trois chocolats Genre barquettes de LU Jaclyne cuisine et gourmandise

 

3 sortes de chocolats:

Chocolat noir 70% de cacao

Chocolat blanc

Chocolat au lait

 

Dans trois casseroles différentes et au bain marie

faites fondre les chocolats sans beurre ni crème

Les chocolats seront croquants sous la dent et c'est trop bon

 

Pour le biscuit :

3 jaunes d'oeufs

100g de sucre en poudre

80 g de farine

 

Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment

Ajoutez 40g de farine. Mélangez

Montez vos 3 blancs en neige ferme. Divisez vos blancs en deux

Ajoutez une partie de vos blancs à votre pâte

Puis le reste de farine (40g) Mélangez

Incorporez délicatement le reste des blancs en neige

Cette façon de faire est un peu plus longue mais plus facile pour mélanger la pâte aux blancs!


La cuisson sera de 10 à 15 mn à four préchauffé 180° (Le mien est à châleur tournante) Cuisson à surveiller


Jaclyne cuisine et gourmandise

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ces petits moules ont des petites cavités!

Pratique pour les remplir

 

 

 

Petits gâteaux aux trois chocolats Genre barquettes de LU Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Prenez soin de vous

Meilleures pensées pour tous


 

Recevez les dernières recettes

  et newsletters en cliquant sur le logo

 

images new letter

Rendez-vous sur Hellocoton !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

patricia 07/03/2012 17:57


Ils sont très beaux, je garde ta recette, bises, Patricia

rahima 06/03/2012 16:00


ce sont les enfants qui vont se régaler ! biz biz

Jaclyne 07/03/2012 13:24



Oh oui les enfants adorent ça Ils ont aimé? Bisous Belle après midi Rahima



francis 05/03/2012 17:55


du visuel et du goût dans ce dessert bravo et merci

Jaclyne 06/03/2012 14:04



Merci de votre message Francis Bonne semaine A très bientôt



Home Cooking 27/02/2012 10:02


Très sympa de faire une nouvelle version des barquettes de Lu, en tout cas, le plus dur à faire, c'est quand même de reproduire la texture !!! Tu te débrouilles pas mal :D


 

Jaclyne 06/03/2012 14:07



Merci pour ton message Gros bisous Belle après midi



Pauline 23/02/2012 21:53


Trop bon ceux là mamounette !!!! :) J'en veux bien pour quand je serai à la clinique!! :)

Jaclyne 06/03/2012 14:08



Et oui ma bichette J'en referai et je t'en ramènerai peut être mercredi GROS BISOUS

christhummm 23/02/2012 10:51


tu me donnes envie de ressortir mes plaques copinette


merci pour le clin d'oeil ! bisous bisous

Jaclyne 06/03/2012 14:10



Coucou toi 

francis 23/02/2012 08:51


superbe petits gateaux bien présentés bravo et merci

Jaclyne 06/03/2012 14:11



Merci de votre message Francis Bonne semaine A très bientôt



céline 22/02/2012 10:30


J'aime beaucoup ces petites barquettes ! Quelle belle idée !


Bon mercredi à toi !


Biz


;-)

Jaclyne 06/03/2012 14:11



belle semaine pour toi aussi Céline Bisous Merci d'être passé



Cécile, Au fil de mes recettes 21/02/2012 21:47


Un régal ces petits gâteaux!!


Merci pour le clin d'oeil Jaclyne!


En effet, tu pourras très bientôt avoir les vraies barquettes dans tes placards !


Bises!!

Jaclyne 06/03/2012 14:12



GROS bisous Belle semaine



poupougnette 21/02/2012 21:12


des p'tits gâteaux bien plus alléchants que ce du commerce! j'adore! bonne soirée ma belle. bisous

Jaclyne 06/03/2012 14:12



Merci d'être passé Gros bisous Belle semaine



moqueplet 21/02/2012 17:15


une belle et bonne idée.....ils sont appétissants.....passe une agréable soirée

Jaclyne 06/03/2012 14:12



Merci Moqueplet bonne semaine pour toi Bisoussssss



soizic 21/02/2012 17:12


J'ai les moules qu'il faut cela sera ENCORE testé.


Merci pour ce partage.


Bisou

Jaclyne 06/03/2012 14:13



Alors Françoise c'est fait:-) réussi? Bisous bonne semaine ma copine



natt 21/02/2012 16:18


humm un délice et un penchant pour le chooclat blanc


bonne après midi bisous

Jaclyne 06/03/2012 14:14



Belle après midi Natt Belle semaine Bisous



vikki 21/02/2012 14:08


coucou Jaclyne


et ben dis moi ? voila une idée de petits gâteaux


qui me plaisent beaucoup . et j'imagine aisément ,


qu'ils mettent les papilles en révolution .


merci pour cette belle recette a essayer rapidement !


bonne journée et bisous a toi

Jaclyne 06/03/2012 14:15



petit coucou Vikki Je passe te voir dans 5minutes Bisoussss



Provence 21/02/2012 12:38


Toujours aussi gourmande! Bisous

Jaclyne 06/03/2012 14:15



Mais non mais non je ne suis pas gourmande .... quoi que...mdr Bisous belle semaine Dominique



chacha 21/02/2012 11:02

ils ont l'air vraiment très bon, je ne savais pas qu'il y avait des moules spéciaux pour cela, bonne journée

Jaclyne 06/03/2012 14:16



Ce sont des moules mous Demarle Chacha Une très bonne marque Bisous Belle semaine



pequery 21/02/2012 09:02


Les petits gâteaux faits maisons avec amour ce n'est que du bonheur! Des souvenirs pour plus tard!de la tendresse ,des émotions,des saveurs...merci! bonne journée!

Jaclyne 06/03/2012 14:17



Une fois que l'on goute les gâteaux maison il est très difficile de revenir à l'industriel Ca donne du travail mais
c'est tellement meilleur tu as raison Gros bisous Belle semaine