Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Jaclyne

Pizza Pâte maison, Jambon blanc fumé à la coupe, coulis de tomates maison, comté râpé, herbes, olives Facile, simple et bon Jaclyne cuisine et gourmandise

La pizza c'est facile à réaliser et à mon avis inratable...
Une valeur sûre pour faire plaisir à tout le monde


1 pâte pizza maison
Coulis de tomates maison ou commerce!
Jambon à la coupe ou autres de votre choix!
Comté râpé maison ou autres de votre choix!
Herbes de provence
Thym frais
Mélange de poivres maison ou autres de votre choix!
Olives noires
Huile d'olive

La pâte pizza

400g de farine T55
250g de d'eau de source (Sauf si votre eau du robinet n'est pas trop calcaire)...
1 cuillère à café de sel de Guérande
1 grosse pincée de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
5 g de levure fraîche

Mettez tous les ingrédients dans le robot (En dernier, la farine avec la levure enfouit en son milieu) Pétrissez quelques minutes pour une obtenir une jolie pâte élastique

Vous pouvez bien entendu réaliser cette pâte avec votre machine à pain

ou avec vos mains :)

Laissez reposer la pâte à température ambiante et à l'abri de la lumière jusqu'à ce que celle-ci double de volume

Préchauffez votre four à 180/200° suivant les fours....

Etalez vos pâtes sur votre plan de travail fariné

Posez les sur vos plaques à pizza

Ajoutez votre coulis, le jambon, les herbes de provence, les olives, les poivres, votre comté râpé, un filet d'huile d'olive et votre thym frais émietté

La cuisson sera d'env. 30 minutes, suivant les four (A surveiller)

Régalez vous :)

Pizza Pâte maison, Jambon blanc fumé à la coupe, coulis de tomates maison, comté râpé, herbes, olives Facile, simple et bon Jaclyne cuisine et gourmandise

Pizza Pâte maison, Jambon blanc fumé à la coupe, coulis de tomates maison, comté râpé, herbes, olives Facile, simple et bon Jaclyne cuisine et gourmandise

Avec le soleil revenu, je vous souhaite une belle semaine,
vous donne rendez-vous, si vous le voulez bien,
avec un petit pain réalisé avec le reste de la pâte à pizza

Meilleures pensées

Commenter cet article

barbara 04/06/2013 16:17


ça fait plus de deux ans je crois, mais je n'ai plus acheté une seule pizza ! quelle belle liberté de la préparer soi même !! bisous

soizic 04/06/2013 07:56


HUMMMM on en mangerai même de bon matin.


Bonne journée, en espérant que vous avez du soleil.Biz

moqueplet 04/06/2013 07:36


pas mal du tout, hier j'ai fait une tarte aux poireaux, avec un restant de saucisses, et de mozarella....pas mal non plus.....belle journée à toi

rahima 03/06/2013 16:42


elle m'a l'air absolument délicieuse ! biz biz jaclyne !


je ne sais pas mais tout le monde me boude en ce moment, :(