Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Jaclyne cuisine et gourmandise

Clafoutis-endives--truites-fumees--5-.jpg_1500.jpg

Cakes Clafoutis Crêpes Mousses Tartes...

Cake au légumes du soleil Coloré, parfumé vous allez vous régaler

Cakes au surimi

Cake au reblochon, dans un moule à savarin. Reblochon, comté, jambon charcutier, olives noires

Clafoutis aux asperges/courgettes Mises en bouche, entrée, apéritif

Clafoutis aux asperges et pancetta

Clafoutis fondants aux fromages:Hollande vieux, Baragnaude, St-Denis

Clafoutis saint-jacques courgette (Excellent) 

Clafouti endive truite fumée saveur romarin

Croustillants à la feuille de brick, verts de blettes, fromage frais de brebis et chèvre sec

Crêpes vonnassiennes Mère Blanc par Georges Blanc  (Recette Rhône/Alpes)

Crêpes salées aux verts de blettes

Crêpes salées ou sucrées 

Galette salée au verts de blettes, queues de persil, courgettes

Galette à la farine grand épeautre bio et son oeuf sur le plat

Galette de pommes de terre, façon Jaclyne (Crique de mémé Juliette et gratin Dauphinois revisités)

Galette des rois à la façon des Fromageries Roquefort Papillon

Pizza revisitée, harengs fumés, pommes de terre nouvelles, pesto bailic/moutarde

Pizza revisitée, pommes de terre nouvelles, comté, mozzarella

Pizza Coulis de tomates maison de cet été, champignons, endives, mâche et comté

Pizza tartiflette, reblochon, lard fumé, crème fraiche, pommes de terre (Recette Rhône/Alpes)

Pizza Pâte maison, Jambon blanc fumé à la coupe, coulis de tomates maison, comté râpé, herbes, olives, thym frais

Tartelettes au Roquefort Société des caves Baragnaudes, courgette, échalote, poivres Un régal ♥ Rapide Facile

Poêlée de courge butternut, riz complet, lardons Légumes et viande Bio (rubrique plat unique)

Quiche aux petits légumes sur pâte feuilletée maison

Quiche sur pâte feuilletée Poireaux, lard fumé, comté, oignon

Quiche mozzarella bufflonne! *Un délice*

Quiche aux épinards, échalotes, lard fumé

Quiche sans pâte au *bon Bresse, spécialité de la Bresse* poireaux pommes de terre 

Quiche sans pâte Reblochon, pommes de terre, poireaux, crème Spécialité Dombes/Bresse

Tarte salée, aux pommes de terre, oignons, tomates, fines tranches de Tomme de brebis bio

Tarte salée, toute simple, pommes de terre, oignons, comté, sur pâte feuilletée *Plat ou mises en bouche*

Tarte salée, feuilles de blettes, féta, comté, olives noires, basilic (Utilisation du Nicer Dicer +)
Tarte salée, épinards, comté, coulis, tomates, crème, sur pâte feuilletée maison *Plat, entrée ou mises en bouche*

Tarte salée, façon tatin, pâte feuilletée, endives, jambon

Tarte aux oignons, cumin, curry crème

Tarte salée, pâte feuilletée Oignons, épinards, tomates & comté *Rustique simple et bon*

Tarte aux légumes du jardin avec un reste de ratatouille Economique, facile, gourmand *Vive les Restes*

Tarte au reblochon, Bon Bresse, cumin (Tarte au maroille revisitée) Ch'tis Savoyards Bressois réunis ... 

Tarte aux légumes du soleil Aubergines, courgettes, tomates, oignons nouveaux  

Tarte pommes de terre & hareng fumé

Tarte à la tomate revisitée

Tarte à la tomate, mozzarella, comté, moutarde, olives noires, ail pressé

Tarte salée Pâte feuilletée, jambon fumé charcutier reblochon, abondance, tomate/moutarde

Tarte salée, sur pâte feuilletée, courge, oignon, comté

Tarte aux poireaux & reblochon, sur pâte brisée saveur 5 baies

Tarte aux deux saumons de Sophie Dudemaine

Tartelettes aux roquefort, noix, courgettes

Tortilla à la façon de Jaclyne! Pommes de terre, oignon, courgette 

Tourte aux fruits de mer, sauce écrevisses sur Pâte feuilletée maison

Tourte aux feuilles de brick, courgettes, brousse de brebis

Tourte à la viande de porc, carottes, oignon, ail, poivres et baies (pâte feuilletée rapide et maison)

Tourte salée, pâte feuilletée, porc et veau, épinards

Entrées froides 

Gaspacho à la façon de Jaclyne :) *Couleur framboise ou groseille :)* (Soupe froide) Entrée ou mises en bouche
Jambon Serrano Melon Pastèque (Des couleurs dans les assiettes)

Nage de radis au chèvre frais Mises en bouche qui peut se servir en entrée

Roulés de courgettes aux deux crevettes Mises en bouche qui peut se servir en entrée

Tomates garnies de crevettes roses, macédoine, échalotes, mayonnaise

Verrines de truite aux crevettes roses A déguster chaudes ou froides, en entrée ou en mises en bouche

Feuilles de brick Croustillants

Bricks au thon, olives à la Provençale, oignon frais, harissa Berbère, petits suisses (Utilisation du Nicer Dicer)

Croustillants à la feuille de brick, verts de blettes, fromage frais de brebis et chèvre sec

Croustillants feuilles de brick, feta, tomates cerises, miel de lavande, mélange de poivres maison
Encornets rouges en feuilles de brick, façon tielle revisitée

Chou fleur à la béchamel, panure maison odeur ++++

Croustillant façon nems ratatouille, agneau dans la rubrique VIVE LES RESTES

Légumes                            

Aubergine farcie aux riz complet, olives noires, échalote, ail ...

Aubergine, spaghettis *L'art et la manière d'utiliser les restes* En cie de jambon Serrano Aoste

Verts de blettes & oeufs au plat *Simple Facile Economique*
Blettes, blancs et verts, béchamel au comté

Blettes, sauce béchamel à la tomate, comté râpé

Cassolettes aux épinards/riz complet/comté/sauce tomate & crème

Chou-fleur sauce béchamel, roquefort, noix

Chou rouge aux saucisses de Morteau, Montbéliard (Plat unique et convivial)

Chou rouge aux pommes et saucisson frais Lyonnais (Plat unique et convivial)

Chou frisé et ses côtelettes de porc BIO

Courge butternut, salade verte, palette fumée

Courgettes bio, tomates fraiches de France cuisinés au Tahin (purée de sésame blanc)

Poêlée de courgettes 3 couleurs aux herbes fraîches du jardin

Couscous aux légumes à ma façon et sans viande

Ecrasé de légumes, pommes de terre, courge, oignon, marrons épluchés à la purée d'amandes BIO

Ecrasé de pommes de terre aux morilles, échalotes

Endives au citron et comté

Endives Pommes de terre Lard fumé Saveur Cubèbe (Poivre à queue)

Epinards/orties à la brousse de brebis du Larzac

Blettes du jardin et sa sauce à l'époisse *Excellent* 

Tourte aux feuilles de brick, courgettes, brousse de brebis

Courgettes rondes farcies porc et veau

Crique de Mémé Juliette R7 Ardéchoise  (Pommes de terre)

Frites légères, curcuma, poivres, oignons, échalotes, huile d'olives (recette légères)

Galette lyonnaise pommes de terre, oignon, crème Avec un reste de purée (recette Rhône/Alpes)

Fonds d'artichauts surgelés Picard au Saint-Félicien

Gratin de cardons, sauce béchamel à la crème, comté Un excellent légume pour les fêtes (Recette Rhône/Alpes)

Légumes du soleil en habit du dimanche  Excellent*

 Panais en écrasé oignons, crème, huile d'olive, poivres et baies, amandes 

Patates douces en écrasé Crème, oignons, poivres et baies, noix coupées (Facile, gourmand, tout pour plaire :-))

Poireaux, Crêpes à la farine grand épautre intégrale Bio, garnies de poireaux, sauce béchamel au comté

Poireaux en habit du dimanche
Poêlée de courge betternut, échalotes, marrons

Poêlée de pommes de terre Amélie et Bleue d'Artois à la graisse d'oie
Poêlée de légumes de saison au poulet et chorizo

Ecrasé de pommes de terre au parmesan 

Poêlée de carottes, petits pois, lard fumé Bio

Poêlée de légumes, chicorée pain de sucre, carottes, pommes de terre Amélie Au cuit vapeur !

Tomates farcies aux pommes de terre râpées, comté

Pommes de terre nouvelles farcies à la fêta, comté, pesto basilic

Pommes de terre cuites au four avec chorizo fort et cancoillotte

Pommes de terre duchesse à l'ail et persil Facile et inratable ♥

Pommes de terre (Galette lyonnaise, pommes de terre, oignon, crème fraîche Recette Rhone/Alpes

Petites pommes de terre de saison à la graisse d'oie, échalotes, poivres 

Potimaron gratiné au comté Saveur poivre long des Indes

Purée de pommes de terre, oignons, lard fumé Vive les restes

Ratatouille aux légumes du jardin + version allégée 

Tagliatelles d'aubergines et de courgettes Rapide Facile Délicieux

Tarte aux légumes du jardin avec un reste de ratatouille Economique, facile, gourmand  *Vive les Restes* 

Tarte aux légumes du soleil Aubergines, courgettes, tomates, oignons nouveaux 

Tian de légumes de l'été, petit plus ;) pommes de terre nouvelles + mozzarella

Tomates, courgettes farcies avec un reste de filet de porc aux carottes Dans la rubrique: Vive les Restes. 

Légumineuses Santé

Lentilles du Puy, tomate, oignon, ail, persil 

Mises en bouche

Bricks au thon, olives à la Provençale, oignon frais, harissa Berbère, petits suisses (Utilisation du Nicer Dicer)

Clafoutis Parmesan tomates - Brésaola bleu de bresse

Croustillants à la feuille de brick, verts de blettes, fromage frais de brebis et chèvre sec

Galette de pommes de terre/sardines, cousines des accras de morue. Plat ou mise en bouche

Gaspacho à l'avocat, tomate, oignon, courgette, poivron, concombre, betterave
Gaspacho à la façon de Jaclyne :) *Couleur framboise ou groseille :)* (Soupe froide) Entrée ou mises en bouche

Verrines de truite aux crevettes roses, en verrines chaudes ou froides  Entrée ou mises en bouche 

Nage de radis au chèvre frais  

Roulés de courgettes aux deux crevettes

Tarte salée, toute simple, pommes de terre, oignons, comté, sur pâte feuilletée *Plat ou mises en bouche*

Tarte salée, aux pommes de terre, oignons, tomates, fines tranches de Tomme de brebis bio

tarte aux oignons, curry, cumin crème

Tian de légumes de l'été, petit plus ;) pommes de terre nouvelles + mozzarella

Salades

Salade de santé, à l'huile de sésame, velours de Balsamique, carottes rouges, avocats, raisins blonds

Salade chou chinois, carottes, courgettes... Variante du coleslaw, spécialité américaine 

Conserves, sauces, coulis...

Ketchup maison *Excellent*

Coulis de tomates, oignons et basilic De bonnes conserves pour l' hiver

Viandes, volailles, lapin ...

BBQ Gigot d'agneau et pommes de terre Cuisson couvercle fermé

Agneau émincé et sa semoule complète BIO ( (l'Art et la manière d'utiliser les restes) )

Agneau roti aux aubergines 

Courgettes rondes farcies porc et veau

Côte de boeuf, viande Bio à la marinade folle maison, piment langue oiseau (pili pili), moutarde forte, ail, et ++++:)

Cuisse de pintade désossée (Lard fumé et reblochon) et son petit nid d'oignons

Roti de dindonneau, lard fumé, comté

Emincé de poulet crème oignons curcuma (l'Art et la manière d'utiliser les restes)

Filet mignon de porc aux morilles et à la crème (Extra)

Lapin façon osso buco, à la Jaclyne :) Viande et sauce parfumées 

Epaules de lapin fermier, sauce vin blanc/tomates, abricots, pruneaux d'Agen

Lapin et sa sauce Rustica

Lapin mijoté Chou vert, carottes, pommes de terre & saucisses de montbéliard (Plat unique et familial)
Osso bucco veau façon Jaclyne

Pavé de viande de boeuf haché aux épices

Rouelle de porc viande BIO avec son chou

Saucisses de Toulouse cuisinées avec une compotée de tomates et flageolets

Croustillants feuilles de brick 1 tranche de porc dans l'échine, épinards, tomates, oignons. (Dans la rubrique Vive les restes)

Porc, pommes de terre, carottes, marrons, oignons, baies et poivres Facile Gourmand Cuisson au four

Poulet à la crème, au curcurma/poivre noir, curry

Poulet au chou vert et chorizo

Poulet tikka un régal

Poulet de Bresse en cocotte Epinards frais, émincé de tomates/oignons, Champignon, vinaigre balsamique

Poulet de Bresse à la crème fraîche, aux champignons Comme dans la Dombes (recette Rhône/Alpes)

Poulet de Bresse en cocotte, aux légumes de saison Facile, excellent ♥ 

Tajine de lapin à ma façon Oignons, lard fumé, olives noires, pruneaux

Terrine de porc, veau, foies de volailles et canard

Epaule de veau, viande Bio aux oignons et tomates Cuisson en cocotte au four

Plats uniques conviviaux

Verts de blettes & oeufs au plat *Simple Facile Economique*

Cassolettes aux épinards, riz complet, comté, sauce tomate/crème

Potée de chou vert, saucisse de toulouse, talon de jambon, lard fumé

Chou rouge aux saucisses de Morteau, Montbéliard

crêpes à la farine d'épeautre, lait d'avoine, garnis de feuilles de blettes et au comté

Blanquette de veau Et tout le monde adore:-)

Cassolettes aux épinards/riz complet/comté/sauce tomate & crème

Chou frisé et ses côtelettes de porc BIO

Courge butternet, salade verte, palette fumée

Encornets rouges en feuilles de brick, façon tielle revisitée

Loup au beurre d'herbes du jardin, tomates cuisinées & riz complet

Tagliatelles aux courgettes, poulet, pâtes ( (l'Art et la manière d'utiliser les restes)

Pizza fine et craquante Un régal*

Pizza au chorizo fort tomates, moutarde, ketchup maison, comté, chèvre, herbes fraiches du jardin

Pizza Coulis de tomates maison de cet été, champignons, endives, mâche et comté
Poêlée de légumes de saison au poulet et chorizo

Pot au feu de boeuf 

Porc, pommes de terre, carottes, marrons, oignons, baies et poivres Facile Gourmand Cuisson au four

Rouelle de porc viande BIO avec son chou

Palette de porc fumée choux vert, pommes de terre

Filet de porc, Saucisse de Morteau, Carottes (Plat convivial)

Poêlée de saumon, cabillaud, poivron, tomate, oignon, herbes, épices & quinoa

Poulet de Bresse en cocotte, aux légumes de saison Facile, excellent ♥  

Saucisses de Toulouse cuisinées avec une compotée de tomates et flageolets  

Saucisson Lyonnais et ses légumes 

Tartiflette crémeuse de Jean Charles

Tarte salée aux endives, jambon fumé et reblochon

Tartine gourmande Reblochon, lard, poivre long, cumin(Spécialité Rhône/Alpes)

Tian de légumes de l'été, petit plus ;) pommes de terre nouvelles + mozzarella

Tourte à la viande de porc, carottes, oignon, ail, poivres et baies (pâte feuilletée rapide et maison)

Poissons et crustacés

Coquilles St-Jacques Echalotes, crème, poivres et baies sur Spaghettis

Encornets rouges en feuilles de brick, façon tielle revisitée
Endives au saumon fumé/Comté et sa sauce béchamel parfumée au poivre long

Filet de truite cuite au four. Oignon, citrons, poivres et baies, saveur  (plante curry à découvrir...)

Filets de maquereau cuit à l'unilatéral Thym frais, 5 baies, baies roses, fleur de sel 

Galettes de pommes de terre/sardines Cousines des accras de morue Plat ou mise en bouche

Gratin d'aubergines, tomates, thon en conserve (façon Moussaka)

Harengs doux fumés & pommes de terre

Loup au beurre d'herbes du jardin, tomates cuisinées & riz complet

Loup aux écrevisses sauce à la crème

Loup, saumon, crevettes roses, mijotés lentement dans la crème *Vidéo gourmande*

Loup et ses petits légumes de saison dans la rubrique cuisine légère

Moules du Mont St-Michel gratinées L'art et la manière d'utiliser les restes

Seiche aux saveurs de la Provence

Anneaux de calamars tomates, ail, échalotes, thym frais

Anneaux de calamars aux poivrons, tomates, oignons nouveaux, olives, ail, thym, safran, piment oiseau

Dos de saumon aux oignons, cuisson à l'huile vierge de noix de coco La Vie Claire

Noix de Saint-Jacques aux légumes (Cuisson au cookéo)
Spaghettis aux crevettes roses et crème fraîche  (L'art et la manière d'utiliser les restes)

Tarte pâte feuilletée, épinards, coquilles st-jacques

Tartare Flétan Loup Noix de St-Jacques (Apprécié par les personnes qui craignent le poisson cru!)

Tarte aux deux saumons de Sophie Dudemaine

Tourte aux fruits de mer, sauce écrevisses, sur pâte feuilletée maison

Tourte pâte feuilletée, crevettes roses et coquilles St-Jacques

Tielle Sétoise Encornets rouges Un régal

Verrines de truite aux crevettes roses A déguster chaudes ou froides, en entrée ou en mises en bouche

Potages

Gaspacho à l'avocat, tomate, oignon, courgette, poivron, concombre, betterave

Gaspacho à la façon de Jaclyne :) *Couleur framboise ou groseille :)* (Soupe froide) Entrée ou mises en bouche

potage aux légumes: courgettes, pdt, orties, feuilles de blettes, oignon

Potage velouté aux noix, courge butternut, cardons, pommes de terre, oignons *Un bol de vélouté bien chaud, près de la cheminée* ♥

Potage velouté aux légumes, haricots mogette de Vendée, saucisse fumé Bio

Potage velouté au potimarron, oignons, marrons entiers épluchés

Potage aux courgettes, oignons, pommes de terre, comté

Soupe paysanne aux légumes, lard fumé, viande de porc Bio

Cuisine festives

Marbré de foie gras et pain d'épices TOUSSAINT

Terrine de foie gras de canard, aux abricots & pruneaux  *Foie gras de qualité, élevage, gavage modéré de ma région*

Terrine de porc, veau, foies de volailles et canards

Italie

Pâte Fiorillo à la sauce Pizzichi Calabria *Merci à mon partenaire Eterni Sapori

Osso buco tomate poivron Un régal

Vive les restes

Agneau roti aux aubergines Avec le reste d'une épaule d'agneau

Aubergine, spaghettis *L'art et la manière d'utiliser les restes* En cie de jambon Serrano Aoste

Boulettes de cabillaud et écrasé de pommes de terre

Crêpes salées aux verts de blettes

Courge butternut, salade verte, palette fumée

Courgettes gratinées au reblochon fermier

Courgettes farcies au thon, maquereau, flétan, tomates confites, olives noires, épices

Croustillant façon nems ratatouille, agneau dans la rubrique VIVE LES RESTES

Emincé de poulet crème fraîche oignons curcuma  Avec 2 cuisses de poulets cuites

Moules du Mont St-Michel gratinées Avec un reste de moules

Poivron, olives noires, tomate, semoule... Economique Facile Gourmand 

Purée de pommes de terre, oignons, lard fumé En cie d'une salade verte et craquant
Quenelles de brochet, crevettes, moules, coulis de tomates maison

Spaghettis aux crevettes roses et crème fraîche Vous allez vous régaler

Spaghettis aux crevettes avec un reste de sauce : seiche aux saveurs de la Provence 

Saucisse de Morteau Brocoli Riz Tomate Un plat simple rapide pour tous les jours

 Tagliatelles aux courgettes, pâte et poulet

Tagliatelles au blé complet aux moules et sauce ratatouille

Tarte aux légumes du jardin avec un reste de ratatouille Economique, facile, gourmand 

Tarte aux poireaux, reblochon sur pâte brisée épicée (Recette Rhône Alpes Dombes)

Tarte salée Porc Endive Raclette saveur poivre long Excellent

Tarte salée Hareng sardine pommes de terre tomate ... Rapide, Facile, Economique et tout le monde adore 

Tomates, courgettes farcies avec un reste de filet de porc aux carottes

Biscuits pour apéritif Reste de pâte feuilletée et gâteaux de chez Belin

Cuisine végétarienne

Pâté végétal aux lentilles corail et coulis de tomates

A voir aussi: Cuisine salée Rhone/Alpes

 Cervelas lyonnais à la pistache et pommes de terre

 Cervelle de Canuts

 Fromage frais et pommes de terre chaudes

 Gâteaux de foie de volailles

Gratin de cardons Comté parmesan

 Quenelles de brochet comme dans la Dombes

 Quenelles de brochet comme dans la Dombes 2° version 

Quenelles de brochet, crevettes, moules, coulis de tomates maison

 Quiche au "bon Bresse"

 Salade lyonnaise

 Saucisson brioché recette lyonnaise

 Saucisson Lyonnais et ses légumes 

 Tarte aux fromages de la Dombes "St Denis et fromage fort"

 Tartiflette crémeuse de Jean Charles *Toujours à la fête avec la tartiflette*

Cuisine légère

Loup et ses petits légumes, tomates, poivrons, épinards