Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Jaclyne cuisine et gourmandise

Légumes                            

Aubergine farcie aux riz complet, olives noires, échalote, ail ...

Aubergine, spaghettis 

Verts de blettes & oeufs au plat

Blettes, blancs et verts, béchamel au comté

Blettes, sauce béchamel à la tomate, comté râpé

Cassolettes aux épinards/riz complet/comté/sauce tomate & crème

Chou-fleur sauce béchamel, roquefort, noix

Chou-fleur à la béchamel

Chou rouge aux saucisses de Morteau, Montbéliard

Chou rouge aux pommes et saucisson frais Lyonnais

Chou frisé et ses côtelettes de porc BIO

Courge butternut, salade verte, palette fumée

Courgettes bio, tomates fraiches de France cuisinés au Tahin

Poêlée de courgettes 3 couleurs aux herbes fraîches du jardin

Couscous aux légumes à ma façon et sans viande

Ecrasé de légumes, pommes de terre, courge, oignon, marrons épluchés à la purée d'amandes BIO

Ecrasé de pommes de terre aux morilles, échalotes

Endives au citron et comté

Endives Pommes de terre Lard fumé Saveur Cubèbe 

Epinards/orties à la brousse de brebis du Larzac

Blettes du jardin et sa sauce à l'époisse

Tourte aux feuilles de brick, courgettes, brousse de brebis

Courgettes rondes farcies porc et veau

Crique de Mémé Juliette, recette Ardéchoise 

Frites légères, curcuma, poivres, oignons, échalotes, huile d'olives 

Galette lyonnaise pommes de terre, oignon, crème 

Fonds d'artichauts surgelés Picard au Saint-Félicien

Gratin de cardons, sauce béchamel à la crème, comté

Légumes du soleil en habit du dimanche 

Lentilles du Puy, tomate, oignon, ail, persil 

Panais en écrasé oignons, crème, huile d'olive, poivres et baies, amandes 

Patates douces en écrasé Crème, oignons, poivres et baies, noix coupées 

Poireaux, Crêpes à la farine grand épeautre intégrale Bio, garnies de poireaux, sauce béchamel au comté

Poireaux en habit du dimanche

Poêlée de courge betternut, échalotes, marrons

Poêlée de pommes de terre Amélie et Bleue d'Artois à la graisse d'oie

Poêlée de légumes de saison au poulet et chorizo

Ecrasé de pommes de terre au parmesan 

Poêlée de carottes, petits pois, lard fumé Bio

Poêlée de légumes, chicorée pain de sucre, carottes, pommes de terre Amélie Au cuit vapeur 

Tomates farcies aux pommes de terre râpées, comté

Pommes de terre nouvelles farcies à la fêta, comté, pesto basilic

Pommes de terre cuites au four avec chorizo fort et cancoillotte

Pommes de terre duchesse à l'ail et persil Facile et inratable

Pommes de terre (Galette lyonnaise, pommes de terre, oignon, crème fraîche 

Petites pommes de terre de saison à la graisse d'oie, échalotes, poivres 

Potimaron gratiné au comté Saveur poivre long des Indes

Purée de pommes de terre, oignons, lard fumé 

Ratatouille aux légumes du jardin + version allégée 

Tagliatelles d'aubergines et de courgettes 

Tarte aux légumes du jardin avec un reste de ratatouille 

Tarte aux légumes du soleil Aubergines, courgettes, tomates, oignons nouveaux 

Tian de légumes de l'été, petit plus ;) pommes de terre nouvelles + mozzarella

Tomates, courgettes farcies avec un reste de filet de porc aux carottes 

Plats uniques conviviaux

Verts de blettes & oeufs au plat *Simple Facile Economique*

Cassolettes aux épinards, riz complet, comté, sauce tomate/crème

Potée de chou vert, saucisse de toulouse, talon de jambon, lard fumé

Chou rouge aux saucisses de Morteau, Montbéliard

crêpes à la farine d'épeautre, lait d'avoine, garnis de feuilles de blettes et au comté

Blanquette de veau

Cassolettes aux épinards/riz complet/comté/sauce tomate & crème

Chou frisé et ses côtelettes de porc BIO

Courge butternet, salade verte, palette fumée

Encornets rouges en feuilles de brick, façon tielle revisitée

Loup au beurre d'herbes du jardin, tomates cuisinées & riz complet

Tagliatelles aux courgettes, poulet, pâtes

Pizza fine et craquante 

Pizza au chorizo fort tomates, moutarde, ketchup maison, comté, chèvre, herbes fraîches du jardin

Pizza Coulis de tomates maison de cet été, champignons, endives, mâche et comté
Poêlée de légumes de saison au poulet et chorizo

Pot au feu de boeuf 

Porc, pommes de terre, carottes, marrons, oignons, baies et poivres Facile Gourmand Cuisson au four

Rouelle de porc viande BIO avec son chou

Palette de porc fumée choux vert, pommes de terre

Filet de porc, Saucisse de Morteau, Carottes 

Poêlée de saumon, cabillaud, poivron, tomate, oignon, herbes, épices & quinoa

Poulet de Bresse en cocotte, aux légumes de saison 

Saucisses de Toulouse cuisinées avec une compotée de tomates et flageolets  

Saucisson Lyonnais et ses légumes 

Tartiflette crémeuse de Jean Charles

Tarte salée aux endives, jambon fumé et reblochon

Tartine gourmande Reblochon, lard, poivre long, cumin

Tian de légumes de l'été, petit plus ;) pommes de terre nouvelles + mozzarella

Tourte à la viande de porc, carottes, oignon, ail, poivres et baies 

Poissons et crustacés

Coquilles St-Jacques Echalotes, crème, poivres et baies sur Spaghettis

Encornets rouges en feuilles de brick, façon tielle revisitée
Endives au saumon fumé/Comté et sa sauce béchamel parfumée au poivre long

Filet de truite cuite au four. Oignon, citrons, poivres et baies, saveur

Filets de maquereau cuit à l'unilatéral Thym frais, 5 baies, baies roses, fleur de sel 

Galettes de pommes de terre/sardines Cousines des acras de morue 

Gratin d'aubergines, tomates, thon en conserve

Harengs doux fumés & pommes de terre

Loup au beurre d'herbes du jardin, tomates cuisinées & riz complet

Loup aux écrevisses sauce à la crème

Loup, saumon, crevettes roses, mijotés lentement dans la crème 

Loup et ses petits légumes de saison 

Moules du Mont St-Michel gratinées 

Seiche aux saveurs de la Provence

Anneaux de calamars tomates, ail, échalotes, thym frais

Anneaux de calamars aux poivrons, tomates, oignons nouveaux, olives, ail, thym, safran, piment oiseau

Dos de saumon aux oignons, cuisson à l'huile vierge de noix de coco La Vie Claire

Noix de Saint-Jacques aux légumes 

Spaghettis aux crevettes roses et crème fraîche

Tarte pâte feuilletée, épinards, coquilles st-jacques

Tartare Flétan Loup Noix de St-Jacques 

Tarte aux deux saumons de Sophie Dudemaine

Tourte aux fruits de mer, sauce écrevisses, sur pâte feuilletée maison

Tourte pâte feuilletée, crevettes roses et coquilles St-Jacques

Tielle Sétoise Encornets rouges Un régal

Verrines de truite aux crevettes roses

Vive les restes

Agneau roti aux aubergines 

Aubergine, spaghettis *L'art et la manière d'utiliser les restes

Boulettes de cabillaud et écrasé de pommes de terre

Crêpes salées aux verts de blettes

Courge butternut, salade verte, palette fumée

Courgettes gratinées au reblochon fermier

Courgettes farcies au thon, maquereau, flétan, tomates confites, olives noires, épices

Croustillant façon nems ratatouille, agneau dans la rubrique VIVE LES RESTES

Emincé de poulet crème fraîche oignons curcuma

Moules du Mont St-Michel gratinées

Poivron, olives noires, tomate, semoule... Economique Facile Gourmand 

Purée de pommes de terre, oignons, lard fumé

Quenelles de brochet, crevettes, moules, coulis de tomates maison

Spaghettis aux crevettes roses et crème fraîche

Spaghettis aux crevettes avec un reste de sauce : seiche aux saveurs de la Provence 

Saucisse de Morteau Brocoli Riz Tomate 

 Tagliatelles aux courgettes, pâte et poulet

Tagliatelles au blé complet aux moules et sauce ratatouille

Tarte aux légumes du jardin avec un reste de ratatouille Economique, facile, gourmand 

Tarte aux poireaux, reblochon sur pâte brisée épicée 

Tarte salée Porc Endive Raclette saveur poivre long 

Tarte salée Hareng sardine pommes de terre tomate

Tomates, courgettes farcies avec un reste de filet de porc aux carottes

Biscuits pour apéritif Reste de pâte feuilletée et gâteaux de chez Belin

Cuisine végétarienne

Pâté végétal aux lentilles corail et coulis de tomates

Cuisine salée Rhône/Alpes

 Cervelas lyonnais à la pistache et pommes de terre

 Cervelle de Canuts

 Fromage frais et pommes de terre chaudes

 Gâteaux de foie de volailles

Gratin de cardons Comté parmesan

 Quenelles de brochet comme dans la Dombes

 Quenelles de brochet comme dans la Dombes 2° version 

Quenelles de brochet, crevettes, moules, coulis de tomates maison

 Quiche au "bon Bresse"

 Salade lyonnaise

 Saucisson brioché recette lyonnaise

 Saucisson Lyonnais et ses légumes 

 Tarte aux fromages de la Dombes "St Denis et fromage fort"

 Tartiflette crémeuse de Jean Charles 

Cuisine légère

Loup et ses petits légumes, tomates, poivrons, épinards 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :