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Publié par Jaclyne

Pot au feu de boeuf Jaclyne cuisine et gourmandiseOn pose le plat sur la table 

Sans chichi tout le monde se sert

Que du bonheur à partager ces bons plats uniques


 

1kg 500 de jarret de boeuf avec son petit os à moelle (ou autres viandes de votre choix: Macreuse, Jumeau, Paleron...)

2 tranches épaisses de poitrine fraîche

6 carottes

2 gros poireaux (blancs et verts)

1/2 chou vert

2 gros oignons

2 gousses d'ail en chemise

Pommes de terre

Cumin en grains

Sel de Guérande

Poivre du moulin

 

Eplucher, préparer vos légumes

 

Dans une grandes cocotte placer votre jarret et les tranches épaisses de poitrine

Puis les légumes coupés et les épices

Rajouter de l'eau jusqu'à recouvrir à peine les légumes et viande (je préfère ne pas mettre trop de liquide...le consommé est bien meilleur lorsqu'il est concentré)


 

Ne metter pas tout de suite les pommes de terre vous risqueriez de les retrouver en purée...


Faites cuire env. 1h à la cocotte minute feu réduit! ou 2h à petits bouillons dans une cocotte ordinaire!

La viande est toujours plus tendre lorsqu'elle est cuisinée à cuisson lente...

Enlever la cocotte de votre cuisinière,  ajouter les pommes de terre et finisser leur cuisson.

Vous pouvez aussi les cuire à part soit à la vapeur ou à l'eau

 

Déguster votre pot au feu de boeuf avec des cornichons, de la moutarde et même comme dans le nord avec de la mayonnaise

 

Pot au feu de boeuf Jaclyne cuisine et gourmandise

 

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barbara 04/12/2011 11:54


je ne suis pas fan du pot au feu, j'ai testé une fois pour ne pas mourir idiote mais j'ai trouvé la viande trop sèche, j'ai fini par la recycler en gratin moelleux


bises, bonne journee

cojocano 02/12/2011 21:51


j'adore ça , je mangerai tout à moi seule et je le sers ave une bonne sauce tomate comme j'ai toujours vu faire ma maman et mes grands parents. c'est bon les recettes familliales!

Doria 02/12/2011 20:27


C'est effectivement un très bon plat familial bien réconfortant et qui réchauffe par ce temps de froid et de grisaille.


Très bonne soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria

moqueplet 02/12/2011 20:15


voilà un de mes repas d'hiver favoris......miam miam....passe une douce soirée

provence 02/12/2011 11:35


Le froid va bien finir par arriver chez nous aussi donc on adore! Bises

Nicole 02/12/2011 09:58


Un autre plat mijoté comme je les aimel'autre jour j'avais mis de la joue de boeuf, c'était trés bon aussi. Bisous

novice en cuisine 02/12/2011 09:57


Vous avez du vous regaler!

vikki 02/12/2011 09:41


coucou


ah tiens ! justement j'en ai fait un hier !


excellent . bonne journée la neige arrive


chez nous . bisous

lolo 02/12/2011 09:09


hum, j'adore ça ! j'en prépare une fois par semaine en hiver !