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Publié par Jaclyne

Poulet de Bresse Comme dans la Dombes Crème fraîche et champignons Jaclyne cuisine et gourmandise

Un plat que l'on retrouve sur toutes les bonnes tables de la Dombes et de la Bresse

C'est facile à réaliser et vous allez faire des heureux

Régalez vous

 

Poulet de Bresse Comme dans la Dombes Crème fraîche et champignons Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Pour 2 à 3 convives:

3 cuisses de poulet de Bresse

Vous pouvez aussi acheter un poulet de Bresse entier et le découper

1 gros oignon

1 grosse gousse d’ail

300g de champignons de Paris ou variés

1 verre de vin blanc Meursault ou autre vin de votre choix

750 ml de crème fraîche épaisse toute fraîches (Produit local)

Thym

Laurier

Tours généreux de 5 baies

Tours généreux de poivre gris

De la muscade fraîchement râpé

Sel de Guérande

1 généreux morceau de beurre

 

Enlevez le surplus de gras des cuisses de poulet, coupez les en deux et enlever le bout de l’os

 

Dans une cocotte faites dorer au beurre les morceaux de poulet, pendant 4 env. minutes et de chaque côté

 

Ajoutez le gros oignon émincé, l’ail écrasé, le sel de Guérande, les 2 poivres, la muscade râpée et enfin les champignons nettoyés

 

Remuez, poursuivez la cuisson une dizaine de minutes à feu très doux

Ajoutez la crème fraîche, remuez

 

Laissez cuire doucement env. 25 minutes, couvercle à demi fermé...


Poulet de Bresse Comme dans la Dombes Crème fraîche et champignons Jaclyne cuisine et gourmandise 

Rectifiez l’assaisonnement

 

Enlevez délicatement les morceaux de poulets et les champignons

Filtrer la sauce au chinois

Remettez le tout dans la casserole

Fermer le couvercle de la cocotte

 

Réchauffez doucement si nécessaire (Chaud c’est bien meilleur) 

 

Vous pouvez déguster ce bon plat en cie par ex d’une crique

Faites une grosse crique, partagez là comme des parts de gâteaux

Des criques individuelles c’est pas mal non plus 

 

Retrouvez la crique de mémé Juliette en cliquant sur la photo ci-dessous

Crique de mémé Juliette Jaclyne cuisine et gourmandise


Vous pouvez aussi l’accompagner d’un écrasé de pommes de terre

Des pâtes fraîches ou tout autre accompagnant de votre choix…

 

noel.jpg

  Pour les jours de fêtes

j’ajoute dans la sauce un gros morceau de foie gras écrasé à la fourchette 

 


 

Poulet de Bresse Comme dans la Dombes Crème fraîche et champignons Jaclyne cuisine et gourmandise

 

 

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Je vous souhaite une belle fin de semaine

Rendez-vous, si vous le voulez bien la semaine prochaine

Meilleures pensées pour tous

et bises de Jaclyne 

 

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Commenter cet article

barbara 14/11/2012 13:09


miaaaaaaam en effet on se régale, sympa l'ajout de foie gras dans la sauce :)

Lolotte 02/11/2012 22:00


Parfois je rajoute une petite pointe de curry pour changer. Mais c'est toujours un régal!

Jaclyne 03/11/2012 10:00



Bé oui Lolotte pourquoi varier les saveurs ! Ici fraicheur mais avec soleil! Une belle journée s'annonce

moqueplet 02/11/2012 20:12


un menu bien de chez nous....merci et douce soirée

Jaclyne 03/11/2012 09:58



Oh oui c'est bien de chez nous hein ma copine

soizic 02/11/2012 09:36


HUMMM que ça a l'air bon, il nous manque que l'odeur,digne d'un grand chef cette recette !!!


Bon week-end.biz

Jaclyne 02/11/2012 18:03



Oui tu as raison C'est ce qu'à dit mon
mari en rentrant mmhh mais qu'est ce que tu m'a mijoté aujourd'hui C'est pas difficile à faire tu sais faut juste un
peu de temps Gros bisous Belle soirée



guitounette 01/11/2012 20:47


Une recette que je reve de tester...


et ta photo met en valeur l'assiette !! hummm ça donne faim...


bisous et bon week aussi à toi ma copine.

Jaclyne 01/11/2012 23:16



Petit bonsoir ma Guitou Chez G.Blanc on se trainerait par terre pour le déguster tellement c'est bon

lilimarti 01/11/2012 20:00


Miam, miam, miam, que ç'est bon.Du coup tu me redonnesenvie d'en faire un dimanche

Jaclyne 01/11/2012 23:13



Bonsoir Martine Pour un dimanche en famille c'est parfait Beau partage à table Bisous



natt 01/11/2012 19:04


humm c'est très appétissant et la sauce est bien onctueuse comme je l'aime


bonne soirée bisous

Jaclyne 01/11/2012 19:08



  Et je te dis pas...

samar 01/11/2012 18:56


une belle assiette avec une bonne sauce aux champignon rien de meilleur !


bizz ma belle

Jaclyne 01/11/2012 19:06



Bonsoir Samar Oh oui saveurs champignons, crème et bon poulet que du bonheur à table