Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Jaclyne

Poulet de Bresse en cocotte, aux légumes de saison Jaclyne cuisine et gourmandise

 

1 poulet de Bresse

Comme il était gros, je l'ai partagé pour en faire 2 plats

4 morceaux de poulet de Bresse ou autres de votre choix...

2 oignons

6 carottes

4 poireaux

8 petites tomates allongées

4 pommes de terre

*  J'ai préféré servir ce plat en compagnie d'une purée de pommes de terre au lait

*  Vous avez le choix de mettre vos pommes de terre dans le plat de cuisson

Un peu d'ail écrasé

Thym et Laurier frais

Sel de Guérande

Mélange de poivres maison

Huile d'olives

Un peu de bouillon de légumes (suivant besoin...) 


Lavez, épluchez, coupez vos légumes

 

Les carottes et les poireaux demandent plus de cuisson que les autres légumes! J'ai donc cuit carottes et poireaux tronçonnés 10 minutes à la vapeur avant de la placer dans la cocotte

 

Posez vos morceaux de poulet de Bresse, dans une cocotte allant au four

Entourez les de vos légumes coupés

Salez, poivrez, émiettez votre ail, thym et laurier, arrosez d'huile d'olives

 

Arrosez le plat au fur et à mesure de la cuisson, qui sera d'env. 1h + ou - suivant que vos morceaux de légumes sont coupés gros ou plus petits !! Si besoin, rajoutez un peu de bouillon de légumes !

 

Régalez-vous, mangez chaud

 

Poulet de Bresse en cocotte, aux légumes de saison Jaclyne cuisine et gourmandise

  Je vous souhaite un bon début de semaine,

en cie d'encore un peu ou beaucoup de soleil...

Meilleures pensées et bises de Jaclyne

Recevez gratuitement

les dernières recettes et newsletters

   Cliquez sur le logo rouge ci-dessous

Ecrivez votre adresse mail

Cochez les deux cases proposées

Validez le lien sur le mail que vous recevrez

 

images new letter

Commenter cet article

moquepletaisser 19/09/2013 18:49


profitons encore des quelques légumes du jardin que les limaces ont bien voulu nous laisser.......passe une agréable
fin de journée

Jaclyne 20/09/2013 23:03



J'ai la chance d'avoir un bon producteur agriculteur voisin qui cultive de bons légumes bio et j'en profite, puisque
ses prix sont très corrects Bisous et pensées ma copine



barbara 19/09/2013 11:42


mmmmmmmmm un bon petit plat d'hiver, ça ne se refuse pas, j'adore !!

Jaclyne 20/09/2013 23:01



Petit bonsoir Barbara J'espère que tu vas bien? Pas eu le temps de me balader sur ton blog! ... mais je ne t'oublie
pas Des bisous et un bon we



noviceencuisine 18/09/2013 11:51


C'est chez nous nous ^^


une recette que je ne connaissais pas du tout!


je t'avouerai que je le mange toujours à la crème :p


crème d'etrez bien sur!


mais je note cette idée!


merci ma copine!

Jaclyne 18/09/2013 19:02



Tu sais j'aime toutes les cuisines de France et d'ailleurs... mais j'ai toujours ma préférée qui est la nôtre
Faut avouer qu'on est gâté par ici
Je crois que nous avons le même contenu dans nos frigos mdr Des bisous et des pensées ma copine