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Publié par Jaclyne

Quiche aux épinards, échalotes, lard fumé Jaclyne cuisine et gourmandise

  Une ruse pour faire manger et apprécier les épinards aux enfants

et aussi parfois aux grands

 

Quiche aux épinards, échalotes, lard fumé Jaclyne cuisine et gourmandise

 

 

800 g d'épinards frais nettoyés

3 tranches de lard fumé charcutier

3 échalotes

1 cuillère à soupe de farine

120g de crème fraiche + un peu pour arroser la quiche avant de passer à table

1 morceau de beurre pour la cuisson

Un peu de sel de Guérande (pas trop le lard l'est déjà...)

Mélanges de poivres maison

Un peu de muscade

 

Coupez au couteau les épinards nettoyés, les échalotes, ainsi que les 3 tranches de lard fumé

Dans une grande cocotte faites dorer au beurre, les échalotes et les morceaux de lard fumé

Jettez les épinards bien égouttés, remuez, asaissonnez de poivres, sel et d'un peu de muscade

Laissez cuire env. 15 à 20 minutes, mettez de côté

 

Préchauffez votre four à 180°

 

Dans un bol de cuisine fouettez les 3 oeufs, la crème fraîche et la cuillère à soupe de farine

Incorporez vos épinards refroidis avec le mélange oeufs, crème, farine,  mélangez bien

 

Placez l'appareil dans votre moule en silicone (ou moule de votre préférence beurré)

La cuisson sera d'env de 20 à 30 minutes suivant les fours...

 

Présentez la quiche chaude sur un plat de service, surmontée de quelques feuilles d'épinards crus

et de quelques lamelles de lard fumé grillé, arrosez d'un peu de crème fraiche liquide

 

Mangez tout de suite et bien chaud

 

Quiche aux épinards, échalotes, lard fumé Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Amis Lectrices et Lecteurs Amis, je vous souhaite une belle semaine

Dans l'Amour, la joie et l'Amitié

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moqueplet 30/09/2013 19:31


je veux bien y goôter à ces épinards.....douce fin de journée

Jaclyne 02/10/2013 23:00



Pas de souci c'est bon Bisous