Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Jaclyne

Quiche sans pâte Reblochon, pommes de terre, poireaux, crème Jaclyne cuisine et gourmandise

  Crémeuse, Goûteuse vous ne pouvez que vous régaler

250g de reblochon de qualité

6 oeufs

200g de crème fraîche épaisse et entière (Produit local)

3 pommes de terre

3 poireaux

1 gros oignon

1 cuillère à soupe de farine

Sel de Guérande

Tours généreux de baies roses

Tours généreux de cubèbe (Poivre à queue)

Légèrement citronné, plus puissant que le poivre noir, mais ne pique pas! vous pouvez l'utiliser pour les viandes, poissons et légumes. Il relève divinement bien le goût du melon

Il est  souvent présent dans les mélanges d'épices.

Concassez le juste avant de servir il gardera toutes sa saveur


Cubèbe poivre à queue Jaclyne cuisine et gourmandise 

Nettoyez, coupez vos légumes. Les pommes de terre et les poireaux en lamelles et l'oignon émincé

Faites les cuire au cuit vapeur ou à l'eau salée

Egouttez les bien si vous choisissez de les cuire à l'eau

Dans un bol de cuisine fouettez les oeufs, la crème, la cuillère de farine, le sel de guérande, les tours généreux de cubèbe et baies roses

Ajoutez les légumes et le reblochon coupé en morceaux,  remuez 

Placez votre mélange dans un moule (ici moule Demarle) voir photo!

Avant d'enfourner mettez encore par dessus des morceaux de reblochon et des tours de cubèbe et baies roses

Laissez cuire en 40 minutes suivant votre four 

 

Servez cette bonne quiche avec une salade verte et croquante! Pour moi c'était avec une reine des glaces

Bonne régalade

 

Quiche sans pâte Reblochon, pommes de terre, poireaux, crème Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Quiche sans pâte Reblochon, pommes de terre, poireaux, crème Jaclyne cuisine et gourmandise

Meilleures pensées pour tous

Prenez soin de vous

Bises de Jaclyne

 

 

 

Autres quiches sans pâte pour vous régaler:

 Quiche mozzarella bufflonne!  

Quiche sans pâte au *bon Bresse, spécialité de la Bresse

 

  Recevez gratuitement les dernières recettes

  et newsletters en cliquant sur le logo

images new letter

 

 

 

Commenter cet article

Provence 07/11/2012 12:17


Ta recette me faisait énormément envie mais mon cholesterol m'a dit non aux oeufs crème + fromage. Alors pour satisfaire l'envie que j'avais de ta recette, j'ai un peu triché et nous nous sommes
régalés en pensant à toi. Merci Bisous


Recette publiée ce jour.

Provence 28/10/2012 12:22


Félicitation à la nouvelle grand-mère ( avec un peu de retard) et merci pour cette jolie recette que je vais tester pour les enfants le WE prochain. Bisous

Jaclyne 29/10/2012 09:40



Bonjour Dominique Tu me donneras ton avis stp Je suis contente que tu viennes me voir, j'ai bien l'impression que tu n'as pas reçu mon mail envoyé il y a déjà un peu de temps... je te réécris Bisous


7 fois mamie tu te rends compte...



Mich.D 08/10/2012 09:40


Elle me tente vachement pour changer de la tartiflette 

Jaclyne 10/10/2012 08:49



Une petite soeur de la tartiflette, que l'on peut varier de bien des façons Belle journée, bisous



Lolotte 06/10/2012 18:22


Une recette bien gourmande avec pleins de fromage, c'est pour moi!

Jaclyne 07/10/2012 17:53



comme tu dis c'est du grand gourmand et
qu'est ce que c'est bon

moqueplet 05/10/2012 06:28


très sincèrement je vais faire ta recette la prochaine que j'ai ma belle soeur et mon beau frère, ce sont mes testeurs...car il ne sont pas compliqués....douce journée

Jaclyne 07/10/2012 17:52



et alors et alors verdict? Belle
soirée bisous ma copine



Cécile, Au fil de mes recettes 04/10/2012 22:37


Mais il y a tout ce que j'aime dans cette belle quiche!!


Bises et bonne soirée Jaclyne!

Jaclyne 07/10/2012 17:52



Je vois que tu es aussi gourmande que moi Belle soirée Cécile



Bon Ap chez Mamounette 04/10/2012 22:08


Un pur bonheur ma balade par chez toi ce soir ! Les photos donnent faim...


Bonne soirée

Jaclyne 07/10/2012 17:51



Coucou Mamounette Ca fait longtemps que je ne suis pas passé te voir j'espère bientôt le temps me manque.... gros bisous



novice en cuisine 04/10/2012 22:03


Oh mon dieu, ca coule ^^ hihihi c'est une recette trop trop top pour attaquer l'hiver!


pour un moral d'acier on y est!

Jaclyne 07/10/2012 17:50



Oui oui ça coule ça coule, j'ai fait pour.... Bisous bisous



moqueplet 04/10/2012 20:25


mais comment veux-tu ne pas aimer ton plat...c'est impossible, ce doit être trop bon.....merci je vais noter.....belle soirée

Jaclyne 07/10/2012 17:49



Tu me donneras ton avis Moqueplet Merci et gros bisous



lou 04/10/2012 17:45


excellente cette quiche, elle me donne meme faim! Douce soirée, bises
Lou

Jaclyne 07/10/2012 17:49



C'est bientôt l'heure de passer à table.... Bisous



samar 04/10/2012 17:34


un vrai delice cette quiche et sans pate ca nous fait gagner du temps en plus !! le reblochon j'aore ca !!


bizzz

Jaclyne 07/10/2012 17:48



Oui ça nous fait gagner du temps et pas seulement je trouve personnellement que c'est beaucoup plus gouteux

natt 04/10/2012 16:34


holala ce fromage coulant


bonne après midi bisous

Jaclyne 04/10/2012 17:17



hihihi oui c'est sur ce fromage qui coule c'est tentant hein!! Bisous Natt Belle soirée



FLaure 04/10/2012 15:51


Quand on voit ta photo avec ce fromage coulant, on ne peut que craquer.


Bonne journée, FLaure

Jaclyne 04/10/2012 17:15



Craque craque c'est permis Bisous belle
soirée



Melly 04/10/2012 13:07


avec du Maroilles ça devrait AUSSI être fameux !


merci pour toutes tes belles recettes !

Jaclyne 04/10/2012 14:02



Oh lalalala oui figure toi que j'y ai pensé aussi Je vois que tu es aussi gourmande que moi bisous Belle après midi



Mitch 04/10/2012 12:06


mon amie Christine hum m'a dit qu'il y avait une bonne odeur de fromage chez toi, gourmande comme je suis je suis venue, je ne regrette pas le voyage, que de bonnes choses à découvrir.


Merci pour le partage

Jaclyne 04/10/2012 14:00



Bonjour Mitch Quel bonheur de te retrouver Heureusement que notre Amie Humm était là


Je t'embrasse fort Je viens d'aller visiter tes 2 blogs bravo



rahima 04/10/2012 11:02


tu m'as donné faim avec ta quiche ! biz biz

Jaclyne 04/10/2012 13:49



Je suppose que tu as mangé? alors je t'offre le café? Tu as pu recevoir mon message sur FB (Message privé à partir
de ta page?) Belle après midi



Chrystel 04/10/2012 10:35


Et bien cette quiche m'a l'air dé-li-cieuse. ça dégouline de façon bien gourmande à l'intérieur. On adore ça ici quand ça dégouline.


bisous


Chrys

Jaclyne 04/10/2012 13:48



J'ai fait en sorte que ça dégouline A
la maison on adore ça aussi

kaderick 04/10/2012 09:58


une quiche qui change en effet !!! 


j'en prendrais bien une part, bonne journée ! 

Jaclyne 04/10/2012 10:20



Ca change des quiches disons "ordinaires" j'aime mettre à l'honneur les bons produits locaux Crème fraiche de ma
région et Reblochon que du bonheur à table Belle journée



lebon pequery françoise 04/10/2012 08:53


Une recette qui va plaire!!!je note! très goûteux !


Bonne journée! bises!

Jaclyne 04/10/2012 09:02



C'est crémeux à souhaits Je t'embrasse fort et te souhaite une belle journée Gros bisous xxx