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Publié par Jaclyne

Quiche sur pâte feuilletée Poireaux, lard fumé, comté, oignon Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Il vous faut pour un cercle rectangulaire de 24 cms x 18 cms:

2 poireaux

1 oignon

Au moins 6 tranches fines de lard fumé

5 oeufs

170 g de crème fraîche entière

130 g de comté râpé

1 cuillère à soupe de farine

Du sel de Guérande

Tours généreux de 5 baies

Tours généreux de baies roses

1 grande pâte feuilletée du commerce ou maison recette ICI

Préchauffez votre four à 200 °

 

Dorez  vos tranchettes de lard fumé dans un morceau beurre ou huile d'olive, suivant votre choix!

Préparez vos poireaux, coupez les en rondelles (blancs et beaux verts compris)...

Cuisez poireaux et oignon émincé

Egouttez, réservez

 

Dans un bol de cuisine, battez vos 5 oeufs, ajoutez une cuillère à soupe de farine, 100 g de comté râpé (les 30 g restants vous les ajouterez 3 minutes avant la fin de la cuisson du plat), votre crème fraîche, le sel, les 5 baies et les baies roses

 

Tout en remuant vous mélangerez les légumes (poireaux et oignon) dans votre mélange avec oeufs

Versez cet ensemble sur votre pâte feuilletée (voir photo)

La cuisson se fera entre 30 et 40 minutes suivant votre four...

 

3 minutes avant la fin de la cuisson vous rajouterez vos tranchettes de lard fumé, le reste de comté râpé

 

Servez de suite pendant que c'est chaud

 

Quiche sur pâte feuilletée Poireaux, lard fumé, comté, oignon Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Quiche sur pâte feuilletée Poireaux, lard fumé, comté, oignon Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Quiche sur pâte feuilletée Poireaux, lard fumé, comté, oignon Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Quiche sur pâte feuilletée Poireaux, lard fumé, comté, oignon Jaclyne cuisine et gourmandise

Je vous souhaite une belle semaine

vous remercie de votre fidélité, vos commentaires et de vos gentils mails

Je n'ai pas encore eu le temps de répondre à tous! Mais pour la fin de la semaine ce sera fait

Prenez soins de vous

Je vous donne rendez-vous en milieu de semaine avec une recette simple, facile qui va vous plaire! Enfin j'espère

Bisous

 

 

Autres quiches pour vous régaler:

Quiche mozzarella bufflonne! 

Quiche sans pâte au *bon Bresse, spécialité de la Bresse* poireaux pommes de terre 

 Quiche sans pâte Reblochon, pommes de terre, poireaux, crème Spécialité Dombes/Bresse


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Commenter cet article

lolo 28/11/2012 19:30


hum, j'ai réalisé ta quiche, un vrai régal ! je l'ai mise aujourd'hui sur mon blog avec un lien vers le tient ! merci du partage !

Chris 17/11/2012 17:31


Bonjour Jaclyne,


Voilà une bonne quiche qui change de l'éternelle quiche lorraine 


Bon week end


Bisous

josephine51 15/11/2012 21:16


Tous les ingrédients que j'aime ! Et en plus, ta tarte est très joliment présentée, bravo !

Cécile, Au fil de mes recettes 14/11/2012 18:43


Elle est très gourmande ta quiche Jaclyne!!


Merci pour cette belle idée!


Grosses bises!

Doria 14/11/2012 15:49


Cette quiche est superbe avec une belle association d'ingrédients !!! J'aime beaucoup tes photos !


Très bonne fin d'après-midi en ce mercredi,
Bisous, Doria

cookinglili 14/11/2012 08:28


Une belle quiche bien délicieuse !

Jaclyne 14/11/2012 10:48



Merci c'est gentil Je te souhaite une belle journée et des bisous



lou 14/11/2012 06:42


Une quiche généreusement garnie  qui fait envie ! si tu as le temps et l'envie,viens participer au concours qui a lieu dans ma cuisine , merci !  Bonne journée ! bises LOu

Jaclyne 14/11/2012 10:47



Bonjour Lou Je dois dire que celle ci est effectivement bien garnie mais fait froid faut prendre des forces Je ne fais jamais de concours ! Enfin plus.... mais je vais aller y jetter un coup d'oeil quand même Bisousss



moqueplet 13/11/2012 19:49


ta quiche aux poireaux est bien appétissante, j'en ai faire cuire ce matin et on les trouve dure....pourtant ils n'ont pas manqué d'eau....

Jaclyne 14/11/2012 10:46



Merci ma copine

choupette82 13/11/2012 16:24


Quelle jolie idée gourmande


Je te souhaite un agréable mardi.

Jaclyne 14/11/2012 10:44



Merci Choupette Agréable mercredi et gros bisous



FLaure 13/11/2012 14:48


Une très belle quiche que je ferai ronde n'ayant cette forme de moule. Est-ce que tes fenêtres te permettent d'avoir la vue de ta première photo?


Bonne journée, FLaure

Jaclyne 14/11/2012 10:42



Tu me donneras ton avis alors laure Pour
répondre à ta question Oui de mes fenêtres je vois la vue sur la première photo Nous sommes entourrés, de vaches et de chevaux pour notre plus grand bonheur (bon maintenant faut aimer la solitude
et le calme de la campagne) bisous



Chrystel 13/11/2012 14:48


Au vu de la liste des ingrédients, je suis sûre que l'on se régale Jaclyne.


Bises


Chrys

Jaclyne 14/11/2012 10:39



Bonjour copine

midicuisine 13/11/2012 10:54


Super appétisssante et quelle belle épaiseur! Miam!

Jaclyne 14/11/2012 10:38



Oh oui j'adore les quiches hautes c'est joli à l'oeil et au moins on a de quoi manger Bisous belle journée



LadyMilonguera@Talons hauts et sac à dos 13/11/2012 10:12


Cette quiche n'est pas pour me déplaire...

Jaclyne 14/11/2012 10:37



Elle est vite partie .... donc a mon avis elle était bonne Belle journée bisous