Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Jaclyne

 

Saucisse de Morteau Brocolis Riz Tomate Un plat Simple Rapide pour tous les jours Jaclyne cuisine et gourmandise

  Un plat pour tous les jours fait à partir de petits restes

Rien d'extraordinaire mais c'est simple et bon

N'est ce pas là le principal

 

Riz déjà cuit

1 gros bouquet de brocoli

De la saucisse de Morteau de qualité

1 oignon

1 gousse d'ail

Thym et laurier

De l'huile d'olive

Sel de Guérande

Tours de 5 baies

Un jus de bouillon de légumes qui me restait de la veille

2 tomates fraîches

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

 

Dans l'huile d'olive faites dorer vos oignons et la saucisse de Morteau coupée en petits bouts

Rajouter le brocoli partagé en petits bouquets, tomates fraîches, le concentré de tomates, Thym Laurier, l'ail, le sel et les 5 baies. Laissez mijoter quelques instant avec un couvercle sans trop non plus le brocolis est bien meilleur lorsqu'il est légèrement craquant.

Rajouter un peu de bouillon et jeter votre riz déjà cuit 

Réchauffer le tout en rectifiant l'assaisonnement Soyez généreux sur les aromates

ce n'est pas parce que le plat est simple qu'il faut négliger la présentation...

Utiliser un cercle alu (que vous pouvez trouver chez  Patrick) sur le site Readandcook

Remplissez le et servez de suite

Rajouter un filet d'huile d'olive dans l'assiette ♥ 

  Saucisse de Morteau Brocolis Riz Tomate Un plat Simple Rapide pour tous les jours Jaclyne cuisine et gourmandise

 

 

Je vous souhaite une belle fin de semaine

Rendez-vous dans le courant de la semaine prochaine!

Meilleures pensées pour tous

 

 ♥ 


Recevez les dernières recettes

  et newsletters en cliquant sur le logo

 

images new letter

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

novice en cuisine 17/01/2012 22:15


Un bien bon partenaire !!!!!!!!!!!!! un joli plat!

pierre 15/01/2012 13:42


cuisiner les restes est tout un art !!Bravo Pierre

Chrystel 14/01/2012 11:39


Ton plat est super joliment présenté. La saucisse de Morteau prend tout de suite une autre dimension. Je ne connais pas encore mais il faudra y
remédier.


bisous bisous ma Jaclyne


Chrys

natt 14/01/2012 09:49


hum c'est très appétissant hier j'ai utilisé mes saucisses dans les lentilles si j'avais su ...


bonne journée bisous

Mouneluna 13/01/2012 22:44


justement j'ai une saucisse de morteau au frigo, cela change des lentilles et des p de terre en accompagnement.


bisous

josephine51 13/01/2012 21:41


Tu as bien été inspirée par tes restes et ton assiette est très appétissante !

moqueplet 13/01/2012 20:17


simple et bon comme tu dis mais surtout économique si ce sont des restes, ce qui n'est pas négligeable de nos jours......belle soirée

pequery 13/01/2012 17:13


très gourmand!!voilà une idée pour concilier mon brocolis (coté diète, j essaye un peu!) et les saucisses de morteu que petit chéri adore!!merci et gros bisous!

Nicole 13/01/2012 11:37


Bien sympathique cette petite recetteJe note pour la tester moi aussi. Merci et bisous