Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Jaclyne

Saucisses de Toulouse cuisinées avec une compotée de tomates et flageolets Picard Jaclyne cuisine et gourmandise

  Nous voilà déjà en novembre !

Un bon plat convivial et unique vous attend

 

Pour 3 personnes:

3 saucisses de Toulouse du charcutier

600g de flageolets vert surgelés de chez Picard

Huile d'olives

5 tomates

1 gros oignon

1 échalote

1 gousse d'ail

Persil frais

Thym et laurier frais

Sel de Guérande

Mélanges de poivres maisons

 

Compotée de tomates:

Epluchez les tomates, coupez les en morceaux égaux, émincez les oignons et les échalotes, écrasez l'ail

Dans une petite cocotte et dans de l'huile d'olives, faites blondir les oignons, l'échalote puis ajouter les tomates, remuez

Ajoutez l'ail écrasé, le thym, le laurier, le sel et les poivres

Remuez à nouveau en laissant cuire env. 30 minutes à feu doux (La compotée doit être onctueuse, alors n'hésitez pas au besoin de rajouter un peu de cuisson)

 

Vous pouvez employer de la sauce tomates du commerce! Mais je vous assure, que la compotée de tomates maison est nettement meilleur

 

Préparation du plat: 

Dans une cocotte et dans de l'huile d'olives, faites blondir les saucisses, ajoutez la compotée de tomates, ainsi que les flageolets congelés en laissant mijoter env. 25 minutes + si besoin...

Remuez de temps en temps

 

Dégustez bien chaud

 

Saucisses de Toulouse cuisinées avec une compotée de tomates et flageolets Picard Jaclyne cuisine et gourmandise

 

 

Un petit clic sur la photo ci-dessous et retrouver toutes les recettes des plats conviviaux

tartiflette-cupcakes-cerises-et-abricots-019.jpg_1500.jpg

 

Je vous souhaite une belle fin de semaine,

vous donne rendez-vous demain ou dimanche matin pour

la recette du goûter du dimanche

à faire et à déguster en famille

 

Bisous et pensées pour tous

 

Recevez gratuitement

les dernières recettes et newsletters

   Cliquez sur le logo rouge ci-dessous

Ecrivez votre adresse mail

Cochez les deux cases proposées

Validez le lien sur le mail que vous recevrez

 

images new letter

Commenter cet article

barbara 04/11/2013 06:44


miam miam, typiquement le genre de plat que j'adore manger !! 


bisous, bonne journee

Jaclyne 04/11/2013 09:12



Belle journée Barbara Gros bisous, je pense à toi



somphet 01/11/2013 20:37


A plat très gourmand qui me plait beaucoup!!


bonne soirée biz

Jaclyne 03/11/2013 20:51



Un plat bien simple mais qui plait beaucoup Bonne soirée également Bisous



lolo 01/11/2013 19:10


hum, simple mais tellement bon et surement meilleur qu'une boite !!

Jaclyne 03/11/2013 20:52



Oh oui c'est sur j'évite les boites au maxim.. Ca fait des années que je n'en ai pas acheté! Bisous et belle soirée
Lolo