Nous voilà déjà en novembre !
Un bon plat convivial et unique vous attend
Pour 3 personnes:
3 saucisses de Toulouse du charcutier
600g de flageolets vert surgelés de chez Picard
Huile d'olives
5 tomates
1 gros oignon
1 échalote
1 gousse d'ail
Persil frais
Thym et laurier frais
Sel de Guérande
Mélanges de poivres maisons
Compotée de tomates:
Epluchez les tomates, coupez les en morceaux égaux, émincez les oignons et les échalotes, écrasez l'ail
Dans une petite cocotte et dans de l'huile d'olives, faites blondir les oignons, l'échalote puis ajouter les tomates, remuez
Ajoutez l'ail écrasé, le thym, le laurier, le sel et les poivres
Remuez à nouveau en laissant cuire env. 30 minutes à feu doux (La compotée doit être onctueuse, alors n'hésitez pas au besoin de rajouter un peu de cuisson)
Vous pouvez employer de la sauce tomates du commerce! Mais je vous assure, que la compotée de tomates maison est nettement meilleur
Préparation du plat:
Dans une cocotte et dans de l'huile d'olives, faites blondir les saucisses, ajoutez la compotée de tomates, ainsi que les flageolets congelés en laissant mijoter env. 25 minutes + si besoin...
Remuez de temps en temps
Dégustez bien chaud
Un petit clic sur la photo ci-dessous et retrouver toutes les recettes des plats conviviaux
Je vous souhaite une belle fin de semaine,
vous donne rendez-vous demain ou dimanche matin pour
la recette du goûter du dimanche
à faire et à déguster en famille
Bisous et pensées pour tous
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