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Publié par Jaclyne

 

Saucisson Lyonnais et ses légumes Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Un plat familial Rapide Facile Gouteux


Toujours avoir dans son frigidaire un saucisson Lyonnais de qualité

ou un saucisson frais de vos régions

 

Saucisson Lyonnais et ses légumes Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Il vous faudra suivant le nombres de convives:

1 gros saucisson Lyonnais de qualité (Avec sa peau naturelle)

Carottes

Blancs de poireaux (avec un peu de vert)

Oignons

Ail

Pommes de terre

Cumin en grains

Bouillon de légumes 

De la graisse d'oie ou du beurre suivant votre choix

Sel de Guérande

Du 5 baies et du poivre gris

Vous pouvez ajouter d'autres légumes de votre choix

 

Saucisson Lyonnais et ses légumes Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Préparez vos légumes

Placez vos morceaux de légumes dans une cocotte avec couvercle

Ajoutez votre bouillon (bien concentré) et quelques noisettes de graisse d'oie ou de beurre

Votre sel, 5 baies, poivres, cumin en grains

Posez votre saucisson par dessus

Fermez la cocotte

Placez là dans votre four préchauffé à 200° pendant 20 minutes

Baissez la température à 170 ° Laissez cuire lentement au moins 1h (voir plus....)

 

Enlevez la peau du saucisson


Montez vos assiettes

 

Plats à déguster avec de la moutarde et d'un bon pain de campagne

 

Saucisson Lyonnais et ses légumes Jaclyne cuisine et gourmandise

 

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Belle fin de semaine pour tous

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sweetty 26/08/2012 18:13


Bonjour, j'ai hâte d'un peu de fraîcheur pour faire cette recette.


Peut on mettre le cube de bouillon directement dans la cocotte avec les légumes ou doit on le faire fondre dans un liquide.


Merci pour votre réponse.

Jaclyne 27/08/2012 09:02



 Bonjour Sweetty Vous mettez votre cube dans un liquide chaud afin d'obtenir un jus de bouillon En quantité je
dirai 1 très grand bol (Au besoin rajoutez en en cours de cuisson) Merci de votre com' Belle journée



novice en cuisine 11/03/2012 20:33


Un plat que l'on mange trés souvent chez nous! parfait!

moqueplet 09/03/2012 06:19


alors là tu peux m'inviter tout de suite...........j'adore ça.....passe un doux vendredi

Doria 08/03/2012 20:00


C'est un plat familial bien réconfortant qui plairait beaucoup à la maison !


Très bonne soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria

chacha 08/03/2012 17:40

Le bon saucisson lyonnais, c'est toute mon enfance, j'adore ce plat régionnale, bonne journée

soizic 08/03/2012 13:09


Sympa ce plat et une fois que c'est au four on est tranquille !!!


Bonne journée.Bise

Provence 08/03/2012 12:40


Pas gagné d'en trouver sans gluten!! Bises

lolo 08/03/2012 12:28


Hum, joli plat comme j'aime !

Nicole 08/03/2012 12:25


Miammm....que c'est bon ! J'essaie la prochaine fois avec tous ces légumes. D'habitude je ne faisais qu'avec des pommes de terre. Bisous

pequery 08/03/2012 11:53


Un plat convivial,chaleureux et gourmand! que dire de plus! Merci! gros bisous!