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Publié par Jaclyne

Saumon moules crème fraîche amandes grillées Jaclyne cuisine et gourmandise

  Vous allez vous régaler 

 

Pour 2 convives:

1/2 l de moules fraîches et il vous en restera un peu...

1 gros oignon

Sel de Guérande

Tours de 5 baies

2 morceaux de saumon de qualité

1 échalote

Du beurre

1 poignée d'amandes éffilées

 

Nettoyez vos moules. Faites dorer l'oignon émincé dans le beurre puis jeter vos moules, assaisonner

Réservez

Grillez vos amandes effilées à sec dans une poêle

Réservez

Faites dorer vos morceaux de saumon dans un généreux morceau de beurre ou huile d'olive...Ajoutez votre échalote émincées

Salez, poivrez

Le saumon doit être dorer de chaque côté et rosé à coeur

Réservez hors de la source de chaleur

Enlevez les moules des coquilles, filtrez le jus! Gardez en 100 ml

Dans 100 ml de crème liquide et entière rajouter 1 cuillère à soupe rase de farine

Fouettez énergiquement et mélanger au 100 ml de jus de moules

Faites chauffer jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse

Dressez vos assiettes en rajoutant vos amandes grillées sur le dessus du saumon

Le contraste du croquant des amandes grillées et la douceur du poisson et des moules est un délice

 

Je vous dis que vous allez vous régaler

 

Saumon moules crème fraîche amandes grillées Jaclyne cuisine et gourmandise

Je vous souhaite une belle semaine

Meilleures pensées pour tous et bises

de Jaclyne

 

Autres plats poissons et crustacés pour vous régaler:


Endives au saumon fumé/Comté et sa sauce béchamel parfumée au poivre long

 

Loup aux écrevisses sauce à la crème

 

Spaghettis aux crevettes roses et crème fraîche  (L'art et la manière d'utiliser les restes)

 

Tartare Flétan Loup Noix de St-Jacques

 

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Commenter cet article

barbara 02/09/2012 16:38


je n'en doute pas, y'a que de bonnes choses dans ton assiette !!! bisous

Jaclyne 05/09/2012 09:40



 Belle journée Barbara Bisous



Cocopassions 31/08/2012 16:05


Le saumon  est pour moi l'un des poissons les plus faciles à manger et accomodé de cette façon, je suis preneuse

moqueplet 21/08/2012 20:44


pas facile de faire de la cuisine par ces grosses chaleurs...douce fin de journée

Centre d'appel 21/08/2012 10:07


hélas, je ne suis pas un fin gourmet mais mes yeux se régalent déjà en le voyant en photo!


Manon

Chrystel 21/08/2012 09:07


C'est clair que l'on doit se régaler. J'adore déjà.


bisous Jaclyne


Chrys

soizic 20/08/2012 19:02


ET bien c'est superbe ton assiette, on en mangerai !!!


Merci pour ce partage.Bonne soirée.


Bisouuu

FLaure 20/08/2012 18:20


J'ai toujours un sac de moules au congélateur de chez Mr. P....D, je peux en parsemer mes plats sans en acheter en quantité. Quelquefois en plus ce n'est pas la saison.


Bonne semaine, FLaure

lebon pequery françoise 20/08/2012 17:59


Une assiette fort gourmande !!!Merci et bonne soirée!

natt 20/08/2012 16:45


humm c'est très appétissant la sauce est bien onctueuse


bonne après midi bisous

rahima 20/08/2012 16:16


elle m'a l'air succulente cette recette ! biz biz

Jaclyne 20/08/2012 16:24



Coucou Rahima Je profite d'être encore sur le blog pour te répondre Oui effectivement mon mari a adoré

lolo 20/08/2012 16:11


hum, jolie sauce crémeuse pour ce saumon !

Jaclyne 20/08/2012 16:16



Ton cheesecake ainsi que mon plat de poisson on devrait se régaler ce soir..... Bisous belle après midi