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Publié par Jaclyne

Scones Jaclyne cuisine et gourmandise
Les Scones
Elles sont irrésistibles ces petites douceurs
Une façon de continuer notre voyage...

 Irlande-depart-septembre-208_6-SEPT_soiree-et-retour-019.jpg
The Temple Bar
Vous pouvez le trouver dans le quartier du centre historique de Dublin


Irish_clover.jpgUn de nos voyages en Irlande
Un petit clic sur le trèfle
 

Pour 12 scones env. aux raisins secs suivant grosseur !
110g de farine T45
4g de levure chimique
30g de sucre
35g de beurre mou demi sel
35 g d’œuf battu
3 cl de lait env. tout dépendra de la consistance de votre pâte !
50g de raisins secs ou autres fruits secs de votre choix
1 pincée de bicarbonate alimentaire

 Préchauffez votre four

Dans un bol de cuisine mettez la farine, la levure, le sucre, la pincée de bicarbonate alimentaire
Mélangez
Ajoutez le beurre demi sel mou. Du bout des doigts mélanger le beurre à la farine afin d’obtenir un sable.
Ajoutez les raisins secs ou autres fruits secs, les 35g d’œuf battu et la moitié du lait. Au besoin si la pâte est trop sèche rajouter le reste du lait
Vous devez obtenir une pâte lisse et molle
Farinez votre plan de travail pour étaler votre pâte d’env. 1 centimètre
Formez les scones à l’aide d’un emporte pièce
Placez vos scones sur une plaque farinée ! Glissez la plaque dans votre four
12 à 15 minutes à 150°
Mon four est à chaleur tournante et je mets exactement 12 minutes
Vous les couperez en deux afin de les garnir de crème fraîche et de confiture ou marmelade suivant vos envies…

Scones Jaclyne cuisine et gourmandise

Scones Jaclyne cuisine et gourmandise
Je vous souhaite un très bon we

Commenter cet article

cojocano 12/03/2012 17:46


ils font envie ces petits pains

Provence 12/03/2012 11:38


Tièdes avec une bonne confiture maison, le rêve! Bisous

Dany 12/03/2012 08:45


Merci pour cette recette


Amitiés

charoufa 07/04/2010 19:11



j'aime bien les scones , je tenterais l'experience


bi$es charoufa



Chris 04/04/2010 20:11



Bonnes Fêtes de Pâques à toi et ta famille.


Bisous



Chrystel 02/04/2010 08:38



Tes scones ont l'air extras. ça fait longtemps que je n'en ai pas fait et ça me donne très envie.


Bises


Chrys



charoufa 31/03/2010 12:10



j'aime bien les scones et je ne tarderais pas a essayer les tiens car ils me donnent vraiment envie.


bi$es charoufa



Coco 28/03/2010 12:01


Miam miam! merci pour ces recettes! et bonne journée!


Chris 27/03/2010 19:14


Bon week end Jaclyne
Bisous 


Michette 24/03/2010 18:59


Un petit coucou et je déguste virtuellement.
bises


Chris 17/03/2010 08:34


Un p'tit coucou en passant.
J'espère que tu vas bien.
Bisous 


Nany 15/03/2010 19:17



Que cela donne envie,
merci du partage.
Bisous et douce soirée.



Lulu 15/03/2010 10:56


So british ! J'adore ! Merci pour cette recette !


Chris 13/03/2010 19:45


Je passe te souhaiter un bon week end.
Bisous 


les myrtilles 11/03/2010 17:43


Ces scones irlandais ont l'air délicieux, une recette idéale pour mon petit déjeuner . Bonne soirée !


marie 09/03/2010 18:08


trop bons quand ils sortent tièdes du four avec de la crème épaisse et de la confiture.


Natou 09/03/2010 15:59


Hummm on se rapproche de l'heure du goûter, ça donne envie :)


Chris 06/03/2010 09:38


Des scones, tiens je n'ai jamais goûté.
Merci pour ta recette.
Passes un bon week end
Bisous 


Antoinette 05/03/2010 15:56


je ne connaissais pas les scones , j'esaierai ce WE
merci copinette


sana 05/03/2010 14:58


OOOhhh que ça doit etre bon bisou$$$$$$$$$$$


sab 05/03/2010 14:40


j'adore les scones


moqueplet 05/03/2010 12:59


ils ont l'air très gourmand ces scones......merci du partage et bel après midi à toi


JO 05/03/2010 11:37


Alors là!!! ça ferait bien le bonheur de mon coeur=épousail, gourmand comme il est. Moi aussi, mais il me faut faire un peu attention=régime......dur-dur. Toujours de très bonnes et jolies recettes chez toi, j'adoreeeeeeeeeeeeeeee.
Bon week-end
BISES
JO


Doria 05/03/2010 10:31


J'y goûterais bien volontier à tes scones Irlandais !
Cela doit être bien bon !
Je te souhaite un très bon vendredi,
Bisous, Doria


patriarch 05/03/2010 10:05


Un petit pour mon 4 heures....merci !! Bises !


mino 05/03/2010 09:22


merci pour votre réponse
bon week end


Jaclyne 05/03/2010 09:44


Excellent we pour vous aussi
Bises


Nicole 05/03/2010 09:21



Idéal pour un bon petit déjeuner. On pourrait mettre quoi à la place des raisins (sont pas
fan à la maison) ?



Jaclyne 05/03/2010 09:42


Coucou Nini Tu peux ne pas en mettre du tout mais tu peux aussi mettre des petits bouts de fruits confits de toutes
sortes. Je suis sure que tes gourmands vont adorer.
En fait cette recette n'est pas très calorique!! Pas trop de sucre... pas trop de beurre...Pour moi j'ajoute de la crème à 3% et un peu moins de confiture Faut quand même pas abuser des bonnes choses hein mdrrr Je t'embrasse très fort et te dis à très bientôt


vikki 05/03/2010 09:19


coucou Jaclyne comment ca va ?
hum ! ca me plait bien tout ca .
je n'ai pas l'habitude d'utiliser
du bicarbonate , va falloir que
je m'en procure si je veux essayer
ta recette . mais je pense qu'on doit
en trouver facilement .
passe une tres bonne journée .
 bisous a toi


Jaclyne 05/03/2010 09:38


Coucou Vikki. Le bicarbonate tu en trouves dans tous les magasins théoriquement! Le mien est du Cérébos. Tu sais
le bicarbonate n'est pas vraiment indispensable! Tu peux les réussir en mettant bien la dose de levure. Cependant après avoir fait avec et sans bicarbonate! J'ai trouvé qu'avec le
scone est beaucoup plus doux et aéré. Je passerai te voir dans le we. Bisous bisous


Mamouzette 05/03/2010 09:16


J'y goutterais avec plaisir, cela à l'air si bon
j'espère que tu vas bien,
bonne journée, gros bisous, Mamouzette


Jaclyne 05/03/2010 09:34


Coucou Mamouzette Je t'en offre avec plaisir
Je viendrai te voir un peu plus tard! Je suis bien occupée avec ma petite fille Lilou que je garde pratiquement tous les jours
Bon we bisoussss


mino 05/03/2010 09:01


recette appétissante et a tester
mais le bicarbonate est-il indispensable et qu'apporte t'il à la recette
bonne journée
bises


Jaclyne 05/03/2010 09:07


Bonjour Mino Le bicarbonate n'est pas vraiment indispensable! Il est juste là afin d'accélerer un peu plus la levée de
la pâte. Si vous n'en avez pas n'oubliez pas la levure!
Meilleures pensées et bon we pour vous