Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Jaclyne

  Seiche aux saveurs de la Provence Facile, rapide vous allez vous régaler ♥ Jaclyne cuisine et gourmandise

  La Provence dans votre assiette

600 g  de lanières de seiche

2 poivrons rouges

2 poivrons verts

1 gros oignon

2 tomates épluchées

Thym frais

2 gousses d'ail

huile d'olive

Sel de Guérande

Mélange de poivres maison

1/2 piment oiseau ou 1 entier suivant vos envies (pour nous 1/2 suffit!)

1 pointe de safran

1/2 cuillère à café de massalé

Préparez vos légumes, tranchez les

Dans une cocotte faites revenir dans de l'huile d'olive vos lanières de seiche, ajoutez  vos oignons, vos tomates, votre ail écrasé, le sel, les poivres, le safran, le massalé

Laissez fondre doucement pendant env. 15 minutes

Je préfère mettre les poivrons à mi-cuisson afin de ne pas les retrouver en bouillie dans mon assiette...

Au bout des 15 minutes, ajoutez vos poivrons, remettez à cuire env. 30 mn + ou - suivant la taille de vos lanières!

Rectifiez l'assaisonnement et servez de suite en cie d'un riz blanc ou d'une semoule complète BIO

 

Seiche aux saveurs de la Provence Facile, rapide vous allez vous régaler ♥ Jaclyne cuisine et gourmandise

  Vous allez vous régaler

Seiche aux saveurs de la Provence Facile, rapide vous allez vous régaler ♥ Jaclyne cuisine et gourmandise

Amis lecteurs, je vous souhaite un bon we avec le soleil

Meilleures pensées et bises de Jaclyne

Autres recettes de la mer pour vous régaler:

Coquilles St-Jacques Echalotes, crème, poivres et baies sur Spaghettis

Endives au saumon fumé/Comté et sa sauce béchamel parfumée au poivre long

Filet de truite cuite au four. Oignon, citrons, poivres et baies, saveur  

Loup aux écrevisses sauce à la crème

Loup, saumon, crevettes roses, mijotés lentement dans la crème *Vidéo gourmande*

Moules du Mont St-Michel gratinées L'art et la manière d'utiliser les restes

  Saumon frais, tomates, oignons, échalotes, cubèbe *Facile & rapide*

Saumon Moules Crème fraîche Amandes grillées 

Spaghettis aux crevettes roses et crème fraîche  (L'art et la manière d'utiliser les restes)

Tartare Flétan Loup Noix de St-Jacques 

Tielle Sétoise Encornets rouges Un régal

Commenter cet article

plombier 25/03/2015 20:26

J'apprécie votre blog, n'hésitez pas a visiter le mien.
Cordialement

Cenwen 13/05/2013 09:45


Coucou :)


 


Je vais te faire un aveu, je n'aime pas la seiche, mais, préparée par toi, je crois, non je sais que je changerai d'avis !


 


Ca a l'air hyper bon et j'adore les couleurs qui réveillent la gourmandise ! ♥


 


Bonne semaine douce et gourmande !


 


Bisous ♥

Jaclyne 16/05/2013 08:32



Alors ça c'est gentil je t'invite bien volontier Je t'embrasse fort et te souhaite un très bon we...pluvieux ou pas