750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise

Cuisine et gourmandise

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Tagliatelles d'aubergines et courgettes Simple Rapide Facile Délicieux

Publié par Jaclyne sur 25 Juillet 2012, 14:17pm

Catégories : #Plats salés, légumes, pâtes, céréales, légumineuses

Tagliatelles D'aubergines et courgettes Jaclyne cuisine et gourmandise

 

En compagnie d'une jolie tranche de gigot

Vous allez vous régaler


 

Pour 2 :

2 courgettes moyennes du jardin

2 aubergines moyennes du jardin

1 gousse d'ail

Sel de Guérande

Tours de 5 baies

Curcuma

Huile d'olive

 

Coupez  les légumes dans le sens de la longueur à l'aide de la mandoline ou de l'épluche légumes

 

Faites dorer les aubergines généreusement arrosées d'huile d'olive puis ajouter l'ail écrasé

et laissez cuire env. 2 à 3 minutes en soulevant délicatement le légume avec deux spatules plates

Assaisonner  de sel de Guérande, de tours de 5 baies et de curcuma (Soyez généreux)

Au besoin rajouter un soupçon d'eau

Rajoutez les courgettes et laisser cuire env. 1 à 2 minutes en remuant délicatement l'ensemble  

Les légumes doivent rester légèrement croquants


Garnissez vos assiettes en ajoutant encore quelques tours de 5 baies

 

Vous aimerez certainement 

Légumes du soleil 

Agneau rôti aux aubergines 

 

Recevez les dernières recettes

  et newsletters en cliquant sur le logo

images new letter

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Misstinguette 07/08/2013 12:17


Parfait, je fais la recette pour ce midi, merci beaucoup

Chrystel 30/07/2012 21:08


Petit coucou au retour de mes vacances. Le soleil du Sud me manque déjà.


bisous


Chrys

Jaclyne 30/07/2012 23:38



  Tout à une fin malheurement Il te
reste les beaux souvenirs d'un séjour ensoleillé


je t'embrasse fort ma copine et te dis à très bientôt GROS BISOUS XX



barbara 30/07/2012 10:29


hummm j'adore, varier la préparation des légumes c'est essentiel !! bisous

Jaclyne 30/07/2012 14:33



Oh oui tu as raison Barbara Varier les légumes c'est bon pour la santé Gros bisous Belle après midi



Mercotte 26/07/2012 06:02


je le faisais avec les courgette crues ou cuites mais l'idée d'ajouter des aubergines surtout si peu cuites, me plait bien ! 

Jaclyne 30/07/2012 14:26



Merci Jacqueline Les légumes croquants j'adore Ils sont beaucoup plus gouteux Belle après midi



moqueplet 25/07/2012 21:03


j'aime les légumes, et ta façon de les faire me plait bien.....merci et belle fin de journée

Jaclyne 30/07/2012 14:25



Merci Moqueplet Tu as toujours tes Canadiens? Je t'embrasse fort fort Belle après midi



soizic 25/07/2012 17:01


Cela est bien appétissant, merci et bonne fin de journée.


Bise

Jaclyne 30/07/2012 14:24



Coucou Françoise C'était vraiment bon! j'en refais souvent Bisous xxx



lolo 25/07/2012 16:16


hum, joli plat savoureux !

Jaclyne 30/07/2012 14:23



Merci Lolo Gros bisous Belle après midi



vikki 25/07/2012 16:15


coucou


ah oui voila qui va me plaire et j'ai tout


ce qu'il faut pour le faire .


bonne journée et gros bisous a toi !

Jaclyne 30/07/2012 14:23



Coucou ma Vikki Je m'en doutais que ça allait te plaire Gros bisous à très bientôt sur ton blog



R'Evelyne 25/07/2012 15:30


En effet c'est une jolie recette que j'adopte !!


bisous et bonne fin de journée

Jaclyne 30/07/2012 14:22



Merci d'être passé Evelyne Belle après midi