Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Jaclyne

Tagliatelles D'aubergines et courgettes Jaclyne cuisine et gourmandise

 

En compagnie d'une jolie tranche de gigot

Vous allez vous régaler


 

Pour 2 :

2 courgettes moyennes du jardin

2 aubergines moyennes du jardin

1 gousse d'ail

Sel de Guérande

Tours de 5 baies

Curcuma

Huile d'olive

 

Coupez  les légumes dans le sens de la longueur à l'aide de la mandoline ou de l'épluche légumes

 

Faites dorer les aubergines généreusement arrosées d'huile d'olive puis ajouter l'ail écrasé

et laissez cuire env. 2 à 3 minutes en soulevant délicatement le légume avec deux spatules plates

Assaisonner  de sel de Guérande, de tours de 5 baies et de curcuma (Soyez généreux)

Au besoin rajouter un soupçon d'eau

Rajoutez les courgettes et laisser cuire env. 1 à 2 minutes en remuant délicatement l'ensemble  

Les légumes doivent rester légèrement croquants


Garnissez vos assiettes en ajoutant encore quelques tours de 5 baies

 

Vous aimerez certainement 

Légumes du soleil 

Agneau rôti aux aubergines 

 

Recevez les dernières recettes

  et newsletters en cliquant sur le logo

images new letter

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Misstinguette 07/08/2013 12:17


Parfait, je fais la recette pour ce midi, merci beaucoup

Chrystel 30/07/2012 21:08


Petit coucou au retour de mes vacances. Le soleil du Sud me manque déjà.


bisous


Chrys

Jaclyne 30/07/2012 23:38



  Tout à une fin malheurement Il te
reste les beaux souvenirs d'un séjour ensoleillé


je t'embrasse fort ma copine et te dis à très bientôt GROS BISOUS XX



barbara 30/07/2012 10:29


hummm j'adore, varier la préparation des légumes c'est essentiel !! bisous

Jaclyne 30/07/2012 14:33



Oh oui tu as raison Barbara Varier les légumes c'est bon pour la santé Gros bisous Belle après midi



Mercotte 26/07/2012 06:02


je le faisais avec les courgette crues ou cuites mais l'idée d'ajouter des aubergines surtout si peu cuites, me plait bien ! 

Jaclyne 30/07/2012 14:26



Merci Jacqueline Les légumes croquants j'adore Ils sont beaucoup plus gouteux Belle après midi



moqueplet 25/07/2012 21:03


j'aime les légumes, et ta façon de les faire me plait bien.....merci et belle fin de journée

Jaclyne 30/07/2012 14:25



Merci Moqueplet Tu as toujours tes Canadiens? Je t'embrasse fort fort Belle après midi



soizic 25/07/2012 17:01


Cela est bien appétissant, merci et bonne fin de journée.


Bise

Jaclyne 30/07/2012 14:24



Coucou Françoise C'était vraiment bon! j'en refais souvent Bisous xxx



lolo 25/07/2012 16:16


hum, joli plat savoureux !

Jaclyne 30/07/2012 14:23



Merci Lolo Gros bisous Belle après midi



vikki 25/07/2012 16:15


coucou


ah oui voila qui va me plaire et j'ai tout


ce qu'il faut pour le faire .


bonne journée et gros bisous a toi !

Jaclyne 30/07/2012 14:23



Coucou ma Vikki Je m'en doutais que ça allait te plaire Gros bisous à très bientôt sur ton blog



R'Evelyne 25/07/2012 15:30


En effet c'est une jolie recette que j'adopte !!


bisous et bonne fin de journée

Jaclyne 30/07/2012 14:22



Merci d'être passé Evelyne Belle après midi