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Publié par Jaclyne

Tajine de lapin à ma façon Oignons, lard fumé, olives noires, pruneaux Jaclyne cuisine et gourmandise

  Mon tajine improvisé à eu du succès

Facile, rapide, goûteux 

A refaire sans modération

Pour 3 convives

2 cuisses de lapin fermier désossées

100 g env. de lard fumé coupé en morceaux

1 oignon

2 échalotes

1 gousse d'ail

Thym et laurier

Sel de Guérande

Poivres et baies

Huile d'olive

10 olives noires dénoyautés

6 pruneaux d' Agen dénoyautés + ou - suivant votre goût  

1 cuillère à soupe rase de maïzena ou farine suivant votre goût

1 grand verre de bouillon de poulet

Soyez généreux sur les épices

 

Emincez votre oignon, les 2 échalotes, écrasez l'ail

Dans un plat à tajine ou autre de votre choix, faites blondir l'oignon, les échalotes dans l'huile d'olive

Ajoutez les morceaux de lard fumé, les morceaux de lapin, l'ail écrasé, le sel de Guérande, les poivres et baies, le thym, le laurier, les olives dénoyautées et pour finir les pruneaux dénoyautés

Saupoudrez de maïzena ou farine, remuez et versez le verre de bouillon de poulet

Laissez mijoter doucement pendant env. 1h Au besoin rajouter un peu de bouillon de poulet

Rectifiez l'assaisonnement

 

Je l'ai accompagné de semoule

  Tajine de lapin à ma façon Oignons, lard fumé, olives noires, pruneaux Jaclyne cuisine et gourmandise

  Il mijote doucement tajine fermé

 

Tajine de lapin à ma façon Oignons, lard fumé, olives noires, pruneaux Jaclyne cuisine et gourmandise

 Passez un bon we

Je vous donne rendez-vous la semaine prochaine, si vous le voulez bien

avec une recette de tarte aux poires, qui devrait vous plaire

 

Autre recette avec du lapin pour vous régaler:

Lapin mijoté Chou vert, carottes, pommes de terre & saucisses de montbéliard (Plat unique et familial)

 

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Commenter cet article

sandy 25/10/2013 21:24


Un régal, même sans les olives...

amafacon 19/02/2013 17:57


J'aime bien cette idée de tajine de lapin et avec du lard fumé fallait oser :-)


allahou akbar


 

Jaclyne 25/02/2013 12:20



la viande de lapin est fade! Avec du lard fumé ça donne du gout Belle journée Bisous



Doria 12/02/2013 20:17


Je me régal rien qu'en voyant tes photos !


Ton tajine de lapin est très bien réalisé et doit être bien succulent !


Très bonne soirée en ce mardi,


Bisous, Doria

Jaclyne 25/02/2013 12:19



Belle semaine Doria Bisous



sophie 10/02/2013 10:02


Voici le lien de mon blog rectifié...


Bon dimanche.

Jaclyne 25/02/2013 12:19



Merci Sophie Belle semaine



Nicole 09/02/2013 13:32


un plat qui plaira à toute la famille  seul problème je n'ai que des plaques induction, ça change quelque chose
dans la façon de cuire ? Bises

Jaclyne 09/02/2013 19:54



Petit bonsoir Nicole Pas de souci tu peux très bien cuire ton tajine sur ta plaque à induction Tu m'en donneras des
nouvelles ma copinette Des bisous et des pensées pour tous les 3 heu non 4



LOLO 09/02/2013 13:16


hum, belle façon de cuisiner le lapin !

Jaclyne 09/02/2013 19:56



Oh oui Lolo, la viande de lapin est assez fade! Ainsi préparé il retrouve son éclat si je puis dire Bisous



mamy2yumi 09/02/2013 12:27


Cette façon est très attirante! J'aime beaucoup les tajines, mais jamais fait au lapin, je met la recette de côté, je vous souhaite un bon weekend

Jaclyne 09/02/2013 19:57



Je dois dire que c'est une première pour moi! des bisous et un bon we également



Lolotte 09/02/2013 12:19


J'ai jamais gouté de tajine au lapin! C'est une idée à garder en mémoire! Surtout que je suis fan de tajine

Jaclyne 09/02/2013 19:57



Tu m'en donneras de nouvelles Lolotte stp Je t'embrasse fort et te souhaite un bon we



sophie 09/02/2013 12:13


Tout cela m'a l'air délicieux, merci pour cette recette, je note.


Amitiés.

Jaclyne 09/02/2013 19:58



Merci Sophie Toutes mes Amitiés. Bon we Bises(Sophie le lien de ton blog ne fonctionne pas!)