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Publié par Jaclyne

Tartare Flétan Loup St-Jacques Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Désolée de vous avoir laissé sans nouvelles!

Je n'étais en forme et pas très envie d'allumer le pc...

J'espère que vous allez bien et que vous ne m'en voulez pas trop!

 

Voici un tartare de poissons qui devrait vous plaire

Il est aussi apprécié par les personnes qui craignent le poisson cru!

 

 

100g de filet de flétan frais

100g de filet de loup frais

2 noix de St-Jacques effilées

1 échalote

1 petit cornichon

Poivon vert

Tomates confites

Ciboulette

Un peu de câpres

1 petite branche de romarin (Que vous enleverez avant de dresser vos verrines)

2  jus de citrons vert

1 jus de citron jaune

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Quelques feuilles de menthe fraîche émincées 

Sel de Guérande

5 baies du moulin

 

- Coupez le loup et le flétan en petits morceaux réguliers

- Les noix de St-Jacques émincez les

 

Placez vos morceaux dans un bol de cuisine avec tous les ingrédients notés ci dessus

Remuez délicatement en laissant infuser au moins 3h au frais

- Egouttez

- Rectifiez l'assaisonnement

  Dressez vos ramequins au moment de passer à table

 

En accompagnement: Une salade verte joliment présentée dans l'assiette et le tour est joué

 

Tartare Flétan Loup St-Jacques Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Belle journée pour tous

Prenez soins de vous

 

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Commenter cet article

Chrystel 21/06/2012 13:09


Ravie d'avoir de nouveau de tes nouvelles chère Jaclyne. J'espère que ce n'était rien de grave ?


C'est bien gourmand comme petite recette. J'adore le poisson moi, tu le sais !


Bisous


Chrys

Alexie 20/06/2012 10:07


Une recette toute fraiche pour l'été!! Bisous.

Jaclyne 20/06/2012 20:05



Petit bonsoir Alexie Pour un soir d'été avec une jolie salade ce n'est que du bonheur Gros bisous



vikki 15/06/2012 12:33


coucou


bien sur que non on ne t'en veux pas de cette absence .


on est tous et toutes pareils , on a nos petits soucis ....


merci pour cette recette . bisous !

Jaclyne 16/06/2012 10:24



  Merci Vikki

Doria 13/06/2012 22:47


Ce tartare est très riche en saveurs et en couleurs !


Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria

Jaclyne 14/06/2012 12:37



Bonjour Doria Je suis heureuse de te retrouver Comme tu dis saveurs et couleurs sont au rendez-vous Belle journée et gros bisous A bientôt sur ton blog



moqueplet 13/06/2012 21:56


voilà des verrines qui me conviendraient bien pour demain......merci pour cette excellente recette, passe une douce soirée

Jaclyne 14/06/2012 12:36



Bonjour et merci Moqueplet J'espère que tu vas bien? Je t'embrasse fort Au plaisir de venir te voir Bisous



Lolotte 13/06/2012 17:33


ça a l'air bien tentant!

Jaclyne 14/06/2012 12:34



Bonjour Lolotte Allez laisse toi tenter Belle journée et gros bisous A bientôt sur ton blog



soizic 13/06/2012 16:42


HUMMM cela a l'air bien tentant, j'avais acheté du loup pour une autre recette que j'ai égarée, je vais donc l'utiliser pour la tiennes.


Merci pour ce partage, contente de ton retour.


Biseeeeeeeee

Jaclyne 14/06/2012 12:31



Bonjour ma copine Tu me donneras aussi ton avis Tu sais on peut aussi faire la recette avec d'autres poissons et d'autres ingrédients de tes envies... Tu vois ça va mieux! Encore un peu de souci mais j'avance dans le bon sens...
GROS BISOUS



novice en cuisine 13/06/2012 15:49


J'espere que ca va mieux, ravie de te retrouver parmis nous!

Jaclyne 14/06/2012 12:29



Merci de ton message Oui ça commence à aller mieux et oufff Je suis heureuse de te retrouver toi aussi A bientôt
chez toi



Nicole 13/06/2012 14:12


Contente de te retrouver avec toujours d'appétissantes recettes. On aime bien le poisson cru chez moi alors je note cette verrine. A bientot et gros bisous


 

Jaclyne 14/06/2012 12:28



Merci ma copine Tu me donneras ton avis si tu veux bien Je t'embrasse fort fort moi aussi



Recettes de ZZ 13/06/2012 13:24


Belles petites verrines qui invitent à la dégustation sans tarder

Jaclyne 14/06/2012 12:28



Merci beaucoup Au plaisir de te retrouver chez toi Belle journée



pequery 13/06/2012 09:16


Merveilleuse recette! contente de te retrouver en esperant que tout va bien! bises!

Jaclyne 13/06/2012 09:18



Merci fidèle Françoise Je t'embrasse fort