Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Jaclyne

Tarte au reblochon, Bon Bresse, cumin (Tarte au maroille revisitée) Ch'tis Savoyards Bressois réunis ...Jaclyne cuisine et gourmandiseDans cette tarte, j'ai rassemblé 3 régions que j'aime 

Le nord ou je suis née

La Savoie proche de chez moi

Le Bon Bresse, crème de ma région

 

1 pâte à pain faite avec mon robot Kenwood
300g de farine T65
10g de levure fraîche
1/2 cuillère à café de sel
180g d'eau tiède
Placez la farine dans le bol du robot la levure enfouit à l'intérieur, ajoutez le sel, pétrissez quelques minutes
Laissez reposer à température ambiante sous un linge
Préchauffez votre four à 180°


Pour la garniture:
1 reblochon de qualité

3 généreuses cuillères à soupe de Bon Bresse ou crème fraîche épaisse
Du cumin en grains
Poivres mélangés maison


Etalez votre pâte à pain sur une plaque de cuisson farinée


Tartinez de Bon Bresse ou de crème fraîche épaisse de votre choix


Posez des lamelles de reblochon, saupoudrez de cumin et de poivres


La cuisson sera d'env. 20 à 30 minutes suivant les fours...


Mangez chaud en compagnie d'une salade verte, et, régaler vous 

 

Jaclyne cuisine et gourmandise

          Crème de Bresse


Crème Gastronomique semi-épaisse, aux arômes vanillés, sans acidité

Parfaite pour la cuisine et à la pâtisserie.

 

Tarte au reblochon, Bon Bresse, cumin (Tarte au maroille revisitée) Ch'tis Savoyards Bressois réunis ...Jaclyne cuisine et gourmandiseAvant d'enfourner

 

Tarte au reblochon, Bon Bresse, cumin (Tarte au maroille revisitée) Ch'tis Savoyards Bressois réunis ...Jaclyne cuisine et gourmandiseJe vous souhaite un bon début de semaine,

en espérant que le soleil brillera enfin...

Je vous donne rendez-vous, si vous le voulez bien

dans 1 jour ou 2 avec une recette salée qui devrait vous plaire 

Meilleures pensées et bises de Jaclyne


J'espère pouvoir répondre à vos commentaires et à vos courriers dans le milieu de la semaine


 

Recevez gratuitement

les dernières recettes et newsletters

   Cliquez sur le logo rouge ci-dessous

Ecrivez votre adresse mail

Cochez les deux cases proposées

Validez le lien sur le mail que vous recevrez

 

images new letter

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

moqueplet 01/07/2013 20:01


avec un bon reblochon ......hum, j'en rêve....douce soirée

Jaclyne 02/07/2013 10:35



Le rêve est accessible Bisous Belle journée ma copine



Chrystel 01/07/2013 18:48


Elle est bien belle ta tarte avec tous ces fromages.


Bises


Chrys

Jaclyne 01/07/2013 19:43



Merci Christel Je t'embrasse fort et te souhaite une très belle soirée

Cécile, Au fil de mes recettes 01/07/2013 12:50


Oh qu'elle est gourmande cette belle tarte Jaclyne!!


 


Bises et belle journée!

Jaclyne 01/07/2013 19:42



Oui Cécile mais tu sais bien que nous sommes gourmands chez moi et dans ma région Bisous Belle soirée



Nicole 01/07/2013 12:47


  une tuerie cette tarte !


Le "Bon Bresse" est un produit uniquement local ?


Bon appétit. Bises
 

Jaclyne 01/07/2013 19:42



Je sais qu'il y a des amateurs de fromages chez toi... Je ne pense pas que tu puisses trouver de cette crème dans ta région, elle est bien locale ! Mais tu peux mettre de la crème
épaisse Bisous ma copine

LadyMilonguera 01/07/2013 12:32


Elle est bien gourmande cette tarte !

Jaclyne 01/07/2013 19:40



Appétissante à l'oeil et très bonne
Bisous Belle soirée