750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise

Cuisine et gourmandise

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Tarte au reblochon, Bon Bresse, cumin (Tarte au maroille revisitée) Ch'tis Savoyards Bressois réunis ...

Publié par Jaclyne sur 1 Juillet 2013, 11:00am

Catégories : #Pizza, tarte, quiche, tourte, galette-crêpe et +

Tarte au reblochon, Bon Bresse, cumin (Tarte au maroille revisitée) Ch'tis Savoyards Bressois réunis ...Jaclyne cuisine et gourmandise
Dans cette tarte, j'ai rassemblé 3 régions que j'aime 
Le nord ou je suis née
La Savoie proche de chez moi
Le Bon Bresse, crème de ma région

1 pâte à pain faite avec mon robot Kenwood
300g de farine T65
10g de levure fraîche
1/2 cuillère à café de sel
180g d'eau tiède
Placez la farine dans le bol du robot la levure enfouit à l'intérieur, ajoutez le sel, pétrissez quelques minutes
Reposer la pâte à température ambiante sous un linge

Préchauffer votre four à 180°


Pour la garniture:
1 reblochon de qualité

3 généreuses cuillères à soupe de Bon Bresse ou crème fraîche épaisse
Du cumin en grains
Poivres mélangés maison


Etaler votre pâte à pain sur une plaque de cuisson farinée
Tartiner de Bon Bresse ou de crème fraîche épaisse de votre choix
Poser des lamelles de reblochon, saupoudrer de cumin et de poivres
La cuisson sera d'env. 20 à 30 minutes suivant les fours...
Manger chaud en compagnie d'une salade verte, et, régaler vous 

Jaclyne cuisine et gourmandise

          Crème de Bresse

Tarte au reblochon, Bon Bresse, cumin (Tarte au maroille revisitée) Ch'tis Savoyards Bressois réunis ...Jaclyne cuisine et gourmandise
Avant d'enfourner

Tarte au reblochon, Bon Bresse, cumin (Tarte au maroille revisitée) Ch'tis Savoyards Bressois réunis ...Jaclyne cuisine et gourmandise
Je vous souhaite un bon début de semaine,

Meilleures pensées et bises de Jaclyne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

moqueplet 01/07/2013 20:01


avec un bon reblochon ......hum, j'en rêve....douce soirée

Jaclyne 02/07/2013 10:35



Le rêve est accessible Bisous Belle journée ma copine



Chrystel 01/07/2013 18:48


Elle est bien belle ta tarte avec tous ces fromages.


Bises


Chrys

Jaclyne 01/07/2013 19:43



Merci Christel Je t'embrasse fort et te souhaite une très belle soirée

Cécile, Au fil de mes recettes 01/07/2013 12:50


Oh qu'elle est gourmande cette belle tarte Jaclyne!!


 


Bises et belle journée!

Jaclyne 01/07/2013 19:42



Oui Cécile mais tu sais bien que nous sommes gourmands chez moi et dans ma région Bisous Belle soirée



Nicole 01/07/2013 12:47


  une tuerie cette tarte !


Le "Bon Bresse" est un produit uniquement local ?


Bon appétit. Bises
 

Jaclyne 01/07/2013 19:42



Je sais qu'il y a des amateurs de fromages chez toi... Je ne pense pas que tu puisses trouver de cette crème dans ta région, elle est bien locale ! Mais tu peux mettre de la crème
épaisse Bisous ma copine

LadyMilonguera 01/07/2013 12:32


Elle est bien gourmande cette tarte !

Jaclyne 01/07/2013 19:40



Appétissante à l'oeil et très bonne
Bisous Belle soirée