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Publié par Jaclyne

Tarte aux pommes, confiture et sucre roux Jaclyne cuisine et gourmandise

Classique! Mais toujours la bienvenue sur la table

 

Pour un moule de 35 cms de diamètre, il vous faut:

200g de farine T45

1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre

1 pincée de sel de Guérande

125g de beurre mou

Un peu d'eau tiède (env. 1 petit verre)

 

Préchauffez votre four à 180°

 

Tamisez la farine

Placez la sur votre plan de travail en faisant un trou au milieu

Ajoutez le beurre en morceaux, le sel de Guérande, le sucre. Faites un sable, mettez l'eau tiède par petites touches

Travaillez rapidement du bout des doigts

Ecrasez l'ensemble 2 ou 3 fois avec la paume de la main

Ramassez le paton en boule, laissez le se reposer au frais sur une assiette recouverte d'un film alimentaire

 

Foncez votre moule beurré, sauf si vous employez un moule en silicone

A four 180° de 35 à 45 minutes suivant votre four! Cuisson à surveiller...

 

Vous pouvez aussi la faire au robot

 

Tarte aux pommes, confiture et sucre roux Jaclyne cuisine et gourmandise

  Mettez de la confiture et du sucre roux suivant vos envies...

 

Tarte aux pommes, confiture et sucre roux Jaclyne cuisine et gourmandise

 

 

Autres tartes pour vous régaler:

Tarte paysanne (Des pommes et des raisins dans un moule à clafoutis, avec de la crème fraîche) Recette: de Mr Gaston Lenôtre 

Tarte et tartelette à la compotée de marrons glacés/compote de pommes

Tarte à la clémentine Corse meringuée

Tarte hexagonale aux reines claudes sur base de pâte sablée gourmande à la crème

Tarte rectangulaire aux mirabelles frangipane au miel de romarin 

Tarte à la ricotta et aux pêches jaunes

Tarte aux pêches des vignes du verger sur pâte sucrée et frangipane (Excellente)

Tarte fraises/groseilles sur base pâte de Mr Bernachon & crème catalane

Tarte aux poires et crème catalane sur base pâte sucrée de Mr Bernachon

Tarte tatin  

Tarte fine aux pommes du verger  

Tarte aux pommes classique avec pâte brisée gourmande

Tarteaux poires & sirop d'érable avec pâte feuilletée rapide excellente 

Tarte au chocolat noir/poires Pâte sablée
Tarte aux abricots du verger sur pâté sablée
Tarte aux fraises

Tartelettes au chocolat sur pâte sablée gourmande 

Tartelettes au citron sur pâte sablée gourmande
Tartelettes sur pâte feuilletée maison parfum poivre long noir

Tarte aux deux chocolats Saveur orange 

Tartelettes au chocolat noir express

 

Meilleures pensées pour tous

Bises de Jaclyne

♥ 

 

 

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moqueplet 23/01/2013 19:55


je voulais en faire une ce matin, mais mes pommes (les nôtres) ne sont pas très bien en tarte, elles se mettent vite en purée, donc j'ai fait une compote.....douce soirée

Jaclyne 26/01/2013 19:16



Oh ben zut alors! La semaine dernière j'ai fait des pommes au four et tout comme toi elles se sont retrouvées en
purée dans le plat..... Bisous Bon we ma copine

Bon Ap chez Mamounette 22/01/2013 22:43


Elle est superbement bien réussie et très jolie ! 

Jaclyne 26/01/2013 19:15



Merci Mamounette A très vite sur ton blog Je te souhaite une belle soirée et te fais des bisous



samar 22/01/2013 21:42


mmmmm troop bonne cette tarte moi aussi j'aime ajouter du scure roux avant cuisson pour carameliser la surface !!


bizzz ma belle

Jaclyne 26/01/2013 19:15



Bé oui ça aussi c'est bon! C'est encore plussss gourmand :-) Bisous Bon we A très vite sur ton blog



chrystel 22/01/2013 21:26


Une part de cette appétissante tarte, ne serait pas de refus avec mon café du soir.


Merci encore pour ton sympathique message d'hier.


A plus tard.

Jaclyne 26/01/2013 19:14



Merci d'être passé Chrystel Ce soir c'est bugnes ! Délicieux aussi avec un petit café ;-) A très bientôt sur ton
blog Bisous



Lolotte 22/01/2013 19:40


Hummm.. Une bonne tarte aux pommes!

Jaclyne 26/01/2013 19:13



Coucou Lolotte Je te souhaite une belle soirée et un bon we Bisous :-)



Douchka de chez Catbibi 22/01/2013 18:36


L4INCONTOURNABLE TARTE AUX POMMES UN CLASSIQUE DONT ON NE SE  LASSE  PAS

Jaclyne 26/01/2013 19:13



et oui ma Douchka les grands classiques sont souvent sur la table à la maison ;-) une valeur sure


Bisous bisous ma copinette



LadyMilonguera 22/01/2013 16:45


Jolie ta tarte !

Jaclyne 26/01/2013 19:12



Merci merci Belle soirée Bisous



Chrystel 22/01/2013 15:22


Oh oui, simple, rapide et délicieux, je n'en doute pas ma Jaclyne


Bisous


Chrys

Jaclyne 26/01/2013 19:11



Les desserts les plus simples sont souvent les meilleurs

Mamouzette 22/01/2013 14:17


Une part de tarte aux pommes ne se refuse jamais,


dimanche j'ai fait ma première tatin, mima, trop bonne,


bonne après midi, bisous, Mamouzette

Jaclyne 26/01/2013 19:11



Ouahhh la tatin j'adore c'est du GRAND gourmand Qu'est ce que c'est bon Bisous à +++ sur ton blog



Doria 22/01/2013 14:05


Avec un peu de confiture dans le fond de la tarte, cela la sublime !


Très bonne après-midi en ce mardi,


Bisous, Doria

Jaclyne 26/01/2013 19:10



Il suffit parfois de peu de chose pour que la tarte aux pommes devienne tout à coup TRES gourmande Bisous Belle
soirée Doria