Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Jaclyne

 

Comme il me restait de la crème catalane voir recette ICI J'ai eu envie de la couler sur un fond de pâte (Recette de Mr Bernachon) Un délice cette pâte! Seule c'est déjà un dessert

livre_3-003.jpg_1500.jpg
@Flamarion édition de 1985

La passion du chocolat de Mr Bernachon

tarte aux fraises de Jaclyne

tarte aux fraises de Jaclyne

Recette de la pâte sucrée de Mr Bernachon:

A préparer 2h avant la cuisson
250g de farine tamisée
125g de beurre à température ambiante
125g de sucre semoule
1 oeuf entier
1 cuillère à soupe de lait
1 pincée de sel

A l'aide du mixer (Je l'ai réalisé avec le robot kenwood)

mélanger le beurre avec le sucre et le sel. Ajouter la farine. Mélanger, puis frotter entre les paumes des mains, de façon à obtenir une pâte grossièrement sablée (j'ai tout fait au robot)
Incorporer l'oeuf et le lait. Bien mélanger. Former une boule à la main!
Laisser reposer au moins 1h dans un endroit frais.

Préchauffer votre four au moins 20 minutes avant d'enfouner la pâte sucrée

Je l'ai cuite à blanc 180° pendant env. 35 minutes (plus ou moins suivant votre four....) Il ne faut pas laisser la pâte trop se colorer juste ce qu'il faut!!! blonde ce sera parfait

(Si vous jugez que le fond de pâte une fois sorti du four est trop pâle! Continuez la cuisson sans le papier sulfurisé env. 5 minutes)

tarte aux fraises de Jaclyne
Bisous et bon we pour tous!

Commenter cet article

omvm 01/09/2011 21:19



cette tarte me donne faim



omvm 28/08/2011 16:39



hum.. délicieux



Doria 24/08/2011 15:42



Très bonne journée en ce mercredi,
Bisous, Doria



mel-and-tof 22/08/2011 21:31



Bonsoir ma très chère
Jacqueline 


Rien que de la voir ,je salive
mais ça ne le fait pas pour une diabétique !!!! hélas sniff 


 Je te souhaite mon
amie une bonne soirée  


Bisous  


Méline



laurence 22/08/2011 07:22



Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!



Chrystel 21/08/2011 19:30



Coucou du dimanche.


Et tu es à l'honneur chez moi aujourd'hui. On s'est régalé avec tes cookies.


bisous


Chrys



Michette 20/08/2011 17:34



Hum je me sers sans restriction aucune !


Bisous à 36° tu veux de la chaleur ?



Chrystel 19/08/2011 10:12



Quelle merveille. Elle doit être fabuleuse avec cette crème et tous ces bons fruits.


Bisous


Chrys



vikki 19/08/2011 09:30



coucou


hum ! la jolie tarte et je suis sure


qu'il n'en reste plus une miette ...


bonne journée et bon w end  ! bises



nicole 19/08/2011 08:45



hummmm....des fraises ! Moi aussi j'en aurais bien mangé une grosse part si une "certaine" gourmande m'avait pas tout
mangé



christhummm 18/08/2011 23:37



la voilà donc ta version détournée de la crème catalane !!!! bravo je serai bien venue en manger une (grosse) part ;-)


bisous ma copinette



moqueplet 18/08/2011 22:47



et bien voilà une tarte que je mangerai bien, là, maintenant, au lieu de la regarder....passe une belle fin de journée



cojocano 18/08/2011 21:45



tu as de la chance de trouver encore de belles fraises .



Doria 18/08/2011 21:35



Une belle tarte aux fraises avec ces quelques groseilles, j'adore ça !


Très bonne soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria



Cécile, Au fil de mes recettes... 18/08/2011 17:08



Ta tarte est magnifique Jaclyne!!!


Tes photos la mettent vraiment en valeur!


Merci pour cette belle idée!