Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par Jaclyne

tarte tatin gourmande Jaclyne cuisine et gourmandise.fr

 

Il vous faut:

Des grosses pommes reinettes 3 ou 4 suivant la dimension de votre plat...A savoir que plus il y en aura! Meilleure sera votre tatin (Les reinettes sont sucrées et légèrement acidulées c'est pourquoi je donne toujours ma préférence à cette variété)

du sucre en poudre Une bonne dizaine de cuillères à soupe bombées (Je pèse rarement mes ingrédients...) Avec l'habitude je fais souvent suivant mon instinct!

1 pâte spéciale tatin ICI

 

 

tarte tatin gourmande Jaclyne cuisine et gourmandise.fr

Caramel croustillant et fruité que du bonheur

 

 

Préchauffer votre four à 180° pendant au moins 20 mn

Saupoudrer généreusement le fond de votre moule de sucre en poudre

Après avoir laver et couper en gros quartiers vos pommes vous les mettrez côtés bombées sur le sucre

Je rajoute toujours encore un peu de sucre (suis gourmande)

Vous placerez votre pâte sur le dessus des pommes en ajustant bien le pourtour

La cuisson sera env. 40 minutes suivant votre four

Si vous employez un moule en métal qui supporte la cuisson sur votre cuisinière

Il est recommandée de finir la caramélisation pendant quelques minutes! Le résultat n'en sera que meilleur

 

 

tarte tatin gourmande Jaclyne cuisine et gourmandise.fr

 

 

 

tarte tatin gourmande Jaclyne cuisine et gourmandise.fr

 

tarte tatin gourmande Jaclyne cuisine et gourmandise.fr

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Pauline 19/10/2012 13:30


Celle là je vais la faire mamounette :)


Bisous !!!!

moqueplet 14/11/2011 05:47



une bonne tarte aux pommes ou une tatin, c'est un vrai régal.....merci et bon début de semaine



Emilie 12/11/2011 21:05



Cette tarte porte très bien son nom. Elle est tout simplement magnifique. J’adore !



Chrystel 11/11/2011 09:03



J'en salive rien qu'à voir les photos. Voilà une tatin TRES gourmande comme on les aime ici.


Bisous Jaclyne et bon long W-E


Chrys



mercotte 10/11/2011 05:42



même si je ne suis pas fan de pommes , pour la tatin je fais une exception, par contre je trouve que les reinettes s'écrasent un peu trop je prends des golden pas trop mûres qui restent fermes,
mais bon à chacun  ses préférences l'important c'est le plaisir de la dégustaiton !



Jaclyne 10/11/2011 08:36



  Bonjour Jacqueline Oui c'est sur vous avez raison certaines variétés de reinette se tiennent mal à la cuisson.
Prenez pour l'occasion la reinette grise du Canada vous ne serez pas déçu. J'ai la chance d'avoir mon voisin producteur qui en cultive. J'ai bien noté votre dernière recette de buche .... trop
belle! BRAVO Belle journée


 






lilousine 10/11/2011 01:09



c'est tellement gourmand...bravo ♥ et merci pour le gentil commentaire♥



Jaclyne 10/11/2011 08:37



Oui bien gourmand Mais tellement bon
Bisous



Mouneluna 09/11/2011 22:48



comme elle a l'air bon !!


j'en ferais une demain


bisous



Jaclyne 10/11/2011 08:24



Bonjour Mouneluna. Vous me direz ce que vous en pensez Hier j'ai pensé à vous D'ailleurs je vous enverrai un petit mail à ce sujet! Je suis allée à un pot organisé par la
communauté du gout à laquelle je suis adhérente. De bons produits et endroit sympathique qui devraient vous plaire


Bisous Belle journée



bblinou83 09/11/2011 21:53



les pommes sont merveilleusement caramélisées



Jaclyne 10/11/2011 08:38



Je vois que j'ai affaire à une gourmande spécialiste mdr Gros bisous



Glycine blanche 09/11/2011 16:48



Je t'en supplie, ne fais plus de photos aussi près, j'ai l'impression d'un mirage !! Elle a l'air trop bonne cette tarte. Bises.



Jaclyne 10/11/2011 08:40



mais c'est fait POUR... les photos de près mdr GROS bisous Belle journée



cojocano 09/11/2011 16:03



elle est bien belle cette tarte!



Jaclyne 10/11/2011 08:40



merci Cocojano Gros bisous Belle journée



soizic 09/11/2011 13:16



Hou la la combien de kilos on prend en mangeant cette tarte ?????


Elle a l'air divine, une vraie merveille.C'est imprimé, je vais tester.


Merci et à bientôt.


Bise



Jaclyne 10/11/2011 08:54



Tu me donneras ton avis Soisic. NON NON ne pense pas aux kgs pris! mdr profites du moment



LadyMilonguera 09/11/2011 11:18



Superbe cette tatin, tout à fait réussie !



Jaclyne 10/11/2011 08:55



Merci beaucoup Belle journée



Cécile, Au fil de mes recettes 09/11/2011 11:11



Trop trop trop gourmande en effet!!


Bises Jaclyne!



Jaclyne 10/11/2011 08:56



Oui gourmande Mais je sais que tu aimes les bonnes choses GROS GROS BISOUS