750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Tomates, courgettes farcies avec un reste de filet de porc aux carottes Dans la rubrique: Vive les Restes.

Publié par Jaclyne sur 3 Juillet 2013, 07:52am

Catégories : #Plats salés, viandes volailles

Tomates, courgettes farcies avec un reste de filet de porc aux carottes Dans la rubrique: Vive les Restes. Jaclyne cuisine et gourmandise

  Bon appétit avec quelques farcis savoureux et colorés

Dans la rubrique: Vive Les Restes

 

1 reste de viande de porc avec ses carottes
j'ai ajouté 4 tomates, 1 courgette coupée en deux, des épices, des herbes et un peu de bouillon de légumes
Thym frais
oignon
échalote
ail
persil
Sel de Guérande
Mélange de poivres maison
Huile d'olive
Un peu de bouillon de légumes


Préchauffez votre four à 180° en y mettant les deux moitiés de courgette évidées (qui cuisent moins rapidement que les tomates)...


Videz les tomates et courgette en gardant l'intérieure des tomates et les chapeaux


Mixez rapidement votre viande de porc et vos carottes, ajoutez du sel, poivre et 1 gousse d'ail écrasé, du persil frais et un peu d'huile d'olive
Réservez

Pour la sauce:

Le bouillon de légumes
1 oignon coupé en morceaux
1 échalote
1 gousse d'ail écrasé
Du persil frais
Une branche de thym frais
Sel de Guérande et poivres mélangés maison
De l'huile d'olive

Sortez du four, votre plat contenant vos courgettes
Versez les ingrédients et le bouillon de légumes, ajoutez vos tomates garnies
La cuisson sera d'env 30 à 45 minutes suivant les fours...


Tomates et courgettes servies avec du boulgour et je vous assure que ma famille s'est bien régalée 

Tomates, courgettes farcies avec un reste de filet de porc aux carottes Dans la rubrique: Vive les Restes. Jaclyne cuisine et gourmandise

Tomates, courgettes farcies avec un reste de filet de porc aux carottes Dans la rubrique: Vive les Restes. Jaclyne cuisine et gourmandise

Passez une belle semaine

Pensées amicales de Jaclyne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> le plus simple c'est que l'on passe les manger, attention nous sommes cinq bon mangeurs.....douce soirée<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Oh ma copine, pas de souci Si tu passes<br /> dans le coin je serais heureuse d'en préparer pour vous tous Bisoussss<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Les tomates avec une bonne farce, j'adore ! C'est une recette bien de saison et savoureuse !<br /> <br /> <br /> Très bon mercredi,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Les remplir de farce avec générosité tout le monde se régale Bisous Belle fin d'après midi<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Belles courgettes farcies qui donnent envie. Mes enfants petits disaient des restes accommodés différemment le lendemain "C"est encore plus bon" (mignon non !)<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Coucou Andrée Mon mari doit être encore un grand enfant puisqu'il trouve que c'est meilleur aussi Bisous Belle fin d'après midi<br /> <br /> <br /> <br />

Articles récents