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Cuisine et gourmandise

Cuisine et gourmandise

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Verrines de truite aux crevettes roses A déguster chaudes ou froides, en entrée ou en mises en bouche

Publié par Jaclyne sur 8 Août 2013, 09:54am

Catégories : #Entrées, mises en bouche, salades

Verrines de truite aux crevettes roses A déguster chaudes ou froides, en entrée ou en mises en bouche Jaclyne cuisine et gourmandise

 

Avec les quantitées données vous pouvez réaliser:

Pour une entrée: 5 grandes verrines

Pour des mises en bouche 10 à 15 petites verrines suivant les tailles!

300g de filet de truite de qualité
Une vingtaine de crevettes roses fraiches
200 ml de crème fraiche liquide et entière
110g de blanc d'oeufs (env. 4 oeufs)
Sel de Guérande
Mélange de poivres maison
Herbe à curry ou autres de votre choix
Aneth

Verrines de truite aux crevettes roses A déguster chaudes ou froides, en entrée ou en mises en bouche Jaclyne cuisine et gourmandise

Préchauffez votre four à 180°

 

Au robot mixez le filet de truite cru (sans arête ni peau), ajoutez une dizaine de crevettes cuites, les blancs d'oeufs, la crème liquide et entière, le sel, les poivres, l'aneth

Beurrez vos petites verrines, ajoutez un peu de votre préparation, puis 5 crevettes coupées en petits morceaux, versez le reste de la préparation. Poivrez, mettez un petite touffe d'herbe à curry, disposez une crevette en décoration dans chaque verrine

Placez vos verrines dans un plat au bain marie, couvrez l'ensemble d'un papier d'alu

La cuisson au bain marie sera d'env. 20 à 30 minutes suivant les fours

Verrines de truite aux crevettes roses A déguster chaudes ou froides, en entrée ou en mises en bouche Jaclyne cuisine et gourmandise

Bisous et meilleures pensées de Jaclyne

 

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Commenter cet article

moqueplet 09/08/2013 19:42


une recette que je veux bien essayer......passe une agréable soirée

Andrée 09/08/2013 13:47


Un régal à l'apéritif ou en entrée. Super pour les repas en terrasse. Bisous et bon WE.

noviceencuisine 09/08/2013 11:19


Ca c'est trop mon dada à l'apéro!


j'adore les petites verrines et en plus au pire on peut les manger sur du pain!


l'idéal!

Nicole 08/08/2013 17:46


Voilà une recette qui me tente  Je ne connais pas l'herbe à curry ? Avec la poudre du Mr. qui se décarcasse, ça
peut le faire aussi ? Merci pour toutes les bonnes recettes que tu nous fais découvrir. Bonne aprés midi.  Bisous

Nicole 08/08/2013 11:56


Je suis tentée par ta recette  mais l'herbe à curry je ne connais pas ? J'ai de la poudre du Mr. qui se décarcasse
  ça peut le faire ? Merci pour toutes ces bonnes recettes que tu nous mets sur ton blog. Gros bisous