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Publié par Jaclyne

Vive les restes : Poivron, olives noires, tomate, semoule... Economique Facile Gourmand Jaclyne cuisine et gourmandise
Il me restait 2 petits poivrons verts qui commençaient à prendre de l'âge
1 tomate qui commençait à se rider 1 bol de semoule déjà cuite et quelques petits oignons entiers de chez Picard
J'ai ajouté quelques olives noires dénoyautés, de l'huile d'olive et 1 gousse d'ail, du sel de Guérande, poivres mélangés broyés et du thym frais

Faites blondir les petits oignons congelés ou pas... dans l'huile d'olive, ajoutez les poivrons coupés, la tomate épluchée, coupée en petits morceaux, la gousse d'ail écrasée, les olives noires dénoyautées

Cuisez quelques minutes, les légumes sont bien meilleurs lorsqu'ils sont encore un peu croquants...

Rectifiez l'assaisonnement

Réchauffez lentement votre semoule au cuit vapeur

Posez sur la ou les assiettes un cercle de cuisine, remplissez le de semoule et tasser un peu

Versez le mélange de légumes par dessus

Servez de suite et déguster

Vive les restes : Poivron, olives noires, tomate, semoule... Economique Facile Gourmand Jaclyne cuisine et gourmandise

Autres restes pour vous plaire et vous régaler:

Agneau roti aux aubergines  

Aubergine, spaghettis *L'art et la manière d'utiliser les restes* En cie de jambon Serrano Aoste

Courgettes gratinées au reblochon fermier

Emincé de poulet crème fraîche oignons curcuma  

Moules du Mont St-Michel gratinées 

Purée de pommes de terre, oignons, lard fumé En cie d'une salade verte et craquante

Spaghettis aux crevettes roses et crème fraîche 

Saucisse de Morteau Brocoli Riz Tomate 

 Tagliatelles aux courgettes, pâte et poulet   

Tarte aux poireaux, reblochon sur pâte brisée épicée

Tarte salée Porc Endive Raclette saveur poivre long

Tarte salée Hareng sardine pommes de terre tomate ... 

Biscuits pour apéritif Reste de pâte feuilletée et gâteaux de chez Belin

 

Belle semaine avec le soleil pour tous

Meilleures pensées de Jaclyne

Commenter cet article

Lucas Duplan Clinkle 22/09/2014 08:36

Preparing and trying new recipes at home is one of my best hobbies ever.! I spend a lot of time on trying new sort of recipes provided over the internet. I do have a collection of the websites which provide new recipes to try. I'm going to add this site too to my collection as I liked the recipe you've shared. Thanks for sharing the recipe.

babakitchen 29/04/2013 08:58


miam miam, avec les petites olives noires là, délicieux !!

Jaclyne 29/04/2013 09:18



Bé oui j'en avais mis beaucoup j'adore et puis ça donne un petit gout provençal

Cécile, Au fil de mes recettes 24/04/2013 19:21


Comme tu dis Jaclyne : vive les restes!!!!!!


 


J'adore!


 


Groses bises et belle soirée!

Jaclyne 24/04/2013 19:46



Merci Cécile Je te souhaite une belle
soirée Ici douceur c'est super on va pouvoir manger sur la terrasse Bisous



Lolotte 23/04/2013 21:44


hummm c'est tout a fait le genre de plat que j'adore, et que je me fais régulièrement!

Jaclyne 23/04/2013 22:44



C'est un plat simple et basique mais qu'est ce que c'est bon Je te souhaite une belle soirée et nuit Bisous
Meilleures pensées



moqueplet 23/04/2013 19:57


j'ai fais ça avant hier j'avais mis deux poivrons rouges, un gros oignon, de l'ail, etc j'ai fait mijoter au moins deux heures à feu doux....nous avons bien aimé....passe une belle fin de journée

Jaclyne 23/04/2013 22:39



Ca devait être bien savoureux ainsi préparé Je te souhaite une bonne nuit ma copine et à très bientôt Bisous



Andrée 23/04/2013 14:34


Je suis venue réparer mon lien (lol). Bisous (sous le soleil)

Jaclyne 23/04/2013 14:54



Ce sera plus facile pour venir chez
toi bisous sous le soleil aussi Je vais cueillir des pissenlits aujourd'hui et demain et en fin de semaine :
cramaillotte



veronique 23/04/2013 11:04


ou comment faire du neuf avec du vieux ? Bravo pour cette idée fabuleuse qui fait des restes un repas de fête ! Je vais réaliser ce plat, c'est certain même sans reste . Bien amicalement à vous
Jaclyne !

Jaclyne 23/04/2013 14:52



Re bonjour Véronique Je suis contente de vous lire Régalez vous bien Je vous souhaite une belle après midi Dans un petit moment je vais aller ramasser des fleurs de pissenlits
pour faire la cramaillotte ! Encore du boulot, mais qu'est ce que c'est bon Bonne après midi Amitiés



lebon pequery françoise 23/04/2013 10:13


Souvent c'est une réussite quand on cuisine les restes! perso du coup on innove,on imagin et souvent le résultat est surprenant! une assiette gourmande!


Bises!


 

Jaclyne 23/04/2013 10:33



Oui je suis d'accord avec toi Françoise
L'imagination devant des restes est débordante de bonnes idées et en plus c'est économique et bon pour la planète en quelques sortes

natt 23/04/2013 09:33


ta présentation est magnifique tu es une pro du recyclage


bonne journée bisous

Jaclyne 23/04/2013 09:43



Merci Nath

Andrée 23/04/2013 09:04


VIVE LES RESTES !


Comme disaient mes enfants "c'est encore plus bon et plus joli que la première fois", cela me faisait rire et pourtant c'est souvent le cas. Une belle présentation qui donne envie, pourtant les
poivrons et nous c'est un peu difficile. Bisous et bonne journée (le soleil essaie de percer la brume ce matin)

Jaclyne 23/04/2013 09:53



Bonjour Andrée Je vois que je ne suis
pas la seule à aimer cuisiner les restes Tu peux choisir d'autres légumes... Il est vrai que le poivron est un légume
un peu spécial et qui ne plait pas à tout le monde! Soleil ici et douceur pourvu que ça dure..... Bisous belle journée(ton lien ne fonctionne pas )