La texture souple, onctueuse et ferme à la fois est géniale Elle peut être utiliser pour le montage d'une charlotte ou autres gâteaux hauts ! Cette texture ne retombe pas ♥ 300 g de chocolat Côte d'or dessert noir 6 gros oeufs (Blancs et jaunes séparés)...
1 boite d'oreillons d'abricots au sirop Pistoles de chocolat BARRY BIO à volonté 140g de sucre en poudre 2 oeufs entiers 200g de farine T45 50g de poudre d'amandes 2 cuillères à café de vanille liquide 3/4 de sachet de levure chimique 8 cl d'huile de...
Macarons Recette de Stéphane Glacier du livre *Un amour de Macaron* J'ai utilisé pour la première fois la toile silpat macaron de chez G.Demarle elle est vraiment géniale Je vous recommande également le livre de Mercotte Solution Macarons Pour une bonne...
On dit bien jamais deux sans trois Je vous conseille de commencer par le clafouti, et de poursuivre ce moment gourmand avec la mousse au chocolat en même temps que le cookie Vous allez vous régaler ♥ Clafoutis aux framboises, saveur citron: Pour 3 ramequins:...
Texture friable et très gourmande ♥ Vous allez craquer sur ma variante du palet à la crème de mon enfance Préchauffez votre four à 200° 1 verre de crème liquide et entière1 verre de sucre en poudre1 verre de farine T45 - 3 cuillères à soupe de pralin...
Variante des muffins carrés roses à la praline de Lyon Inspirée par la recette de S.Dudemaine de son livre: Les desserts de Sophie Vous allez vous régaler Pour 12 muffins aux deux chocolats 80g de chocolat noir de qualité 80g de chocolat blanc de qualité...
Je n'ai pu résister à l'envie de refaire de la pâte sablée gourmande J'ai choisi de parfumer la pâte de miel de lavande, et de les garnir de chocolat Vous allez vous régaler ♥ Préparation de la pâte sablée gourmande parfumée au miel de lavande 10 ou 12...
Pour 15 carrés dans le moule empreinte Demarle 150 g de beurre mou Vous pouvez en mettre moins (entre 80 et 100g) mais si vous aimez le gout du beurre la quantité donnée est parfaite 100 g de chocolat noir50 g de farine T452 oeufs80 g de sucre en poudre3...
Encore plus gourmands les cookies au beurre d'érable ♥ Préchauffez votre four à 210° Chaleur tournante pour moi! Vous pouvez retrouver la première version > ICI 100 g de chocolat noir à 70% de cacao 100 g de chocolat blanc pour patisserie 100 g de sucre...
Encore du rapide, facile pour la joie des petits et des grands Mousse aux 2 chocolat décorée de Crêpes dentelles de Bretagne émiettées Petit côté craquant ♥ 100 g de chocolat noir de qualité 100g de chocolat Praliné de qualité 1 grosse cuillère à soupe...
Riche en goût vous allez adorer Pour la base du gâteau J'ai pris la recette du fondant au chocolat, que vous pouvez retrouver en cliquant sur la photo ci-dessous ↓ La base du gâteau a été cuite dans 2 moules à tartes Dans un four préchauffé à 180/200°...
Vous aimez les charlottes ? Si oui! Celle-ci est pour vous Riche en goûts! Texture légère, rapide à réaliser. succès assurés ♥ Il est préférable de la faire la veille Pour 8 personnes: 1 grosse boite de poires au sirop (Gardez le jus) 1 jus de citron...
Pour 18 petites bouchées 100g de chocolat noir à 70% de cacao2 cuillères à soupe de miel liquide50g de figues moelleuses coupées en petits morceaux30g d'abricots moelleux coupés en petits morceaux30g de pruneaux moelleux coupés en petits morceauxÉclats...
La mousse au chocolat de cette version 2 est un peu plus aérée et légère Sa saveur à l'orange lui donne une note très gourmande Son biscuit est légèment différent de la première version puisque j'ai utilisé du sucre roux au lieu de sucre blanc et j'ai...
C'est pas nouveau...Tout le monde connaît ces petits gâteaux genre barquette de LU Faute d'empreintes barquettes de chez Demarle, mon rendu est différent! Mais le goût est idem Le Moule barquette sera très bientôt dans mes placards Vous retrouverez cette...
Douceur chocolatée faite samedi soir pour ma famille ♥ Préchauffez votre four à 180° Chaleur tournante pour moi Pour le biscuit : 3 jaunes d'oeufs 100g de sucre en poudre 80 g de farine Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment Ajoutez...
Pour 10 Cupcakes env. 180g de farine T45 3 œufs (jaunes et blancs séparés) 160g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 60g de cacao en poudre 15 bâtonnets d’écorces de citrons confits coupés en petits bouts Préchauffer votre four...
Bé oui....Encore du chocolat J'ai eu beaucoup de succès avec cette pâtisserie.Je me jette encore des fleurs A refaire très vite 1 pâte sucrée de Monsieur Bernachon c'est ICI 100 g de chocolat noir à 70%100 g de chocolat praliné200g de crème fraîche entière10g...
Comme promis voici la recette de cookies. Ils sont excellents ♥ Je me félicite moi même... Vous allez vous régaler ♥ Préchauffez votre four à 210° Chaleur tournante pour moi 100 g de chocolat noir à 70% de cacao 100 g de chocolat blanc pour patisserie...
La semaine dernière j'ai passé un peu de mon temps à peaufiner deux recettes Sablés au chocolat & Cookies aux deux chocolats Je commence par les sablés ♥ A la sortie du four ♥ Régalez vous de ce coulant Pour 30 sablés + ou - suivant la grosseur que vous...
Que la paix et la joie de Noël vivent dans tous les coeurs ♥ Paris Brest avec amandes effiléespour 4 personnes Je suis heureuse de vous présenter mon nouveau partenaire Patrick son site marchand: Read&cook Vous trouverez chez lui des produits de qualités....
Qu'est ce qu'on peut se régaler avec un petit reste de pâte feuilletée ... ♥ Avec les quantités données vous pouvez réaliser 2 tartelettes bien garnies 1 pâte feuilletée maison c'est ICI 65g de chocolat praliné au lait 65g de chocolat noir 1 petit épis...
Une recette de Christophe Felder Je vous recommande son livre Mes 100 recettes chocolat Un cadeau à envisager pour les fêtes qui approchent Pour 8 personnes: ♦1 nuit au congélateur 100g de chocolat à 70% de cacao (J'ai pris du chocolat Barry ) 7 oeufs...
200 g de chocolat noir 70% 4 oeufs 150g de sucre Gousse de vanille 140 g de farine T45 tamisée 130 g de noix de macadamia grossièrement concassées 170g de beurre Préchauffez votre four 180° (chaleur tournante pour moi) Coupez le chocolat en morceaux et...
De Christophe Felder Son livre: Les meilleurs choco-délices Editeur: Minerva Pour 30 cookies (perso j'en ai fait 15) j'ai voulu les faire un peu plus gros et oui.......Nous sommes tous gourmands à la maison 100g de beurre ramolli/75g de sucre semoule/100g...