Gratin d'aubergines, tomates, thon en conserve *Moussaka à ma façon* Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr Pour 2 ou 3 personnes: Thon en conserve (env. 300g) 3 aubergines 1 oignon 2 gousses d'ail 5 tomates Sel de Guérande Poivres mélangés maison Piment...
Facile, rapide et tout le monde adore 250 g de mascarpone 100 g de sucre en poudre 1 sachet sucre vanillé Séparez les blancs des jaunes Fouettez les jaunes avec les sucres pour obtenir un mélange mousseux et lisse Incorporez le mascarpone, mélangez doucement...
Clafoutis riche en fruits, (Presque flan) abricots, reine-claude, poires Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr 4 oeufs 250g de farine 140g de sucre 1 sachet de levure chimique Les grains d'une gousse de vanille 8 cl d'huile de pépins de raisins 12 cl de...
Tian de légumes de l'été, petit plus ;) pommes de terre nouvelles + mozzarella Plat ou mise en bouches, apéritif Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr Un excellent plat d'été, pour accompagner du poisson ou des grillades En petites cocottes, pour un apéritif...
Rapide, simple et naturel 1 yaourt bio de brebis de la ferme En prenant mesure avec le pot du yaourt: 2 pots de farine T45 1 pot de maïzéna 2 pots de sucre complet La Vie Claire 1/2 pot d'huile de sésame 4 oeufs entiers (3 s'ils sont très gros) 1 sachet...
Endives au citron, comté, du livre *La cuisine saine des 4 saisons* Dans la rubrique Vite fait, bien fait Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr Recette extraite du livre *La cuisine saine des 4 saisons* Les meilleures recettes de 230 jardinières et jardiniers...
Flognarde aux pruneaux d'Agen *Tout bio* La vie Claire, Biocoop! avec lait d'avoine Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr Première recette d'un livre que j'ai acheté hier chez Biocoop "La cuisine saine des 4 saisons* Les meilleures recettes de 230 jardinières...
La base du baba au rhum est tellement bonne, que je l'ai réalisé pour accompagner des poires fraîches, un vrai régal La texture est légère, douce, vous allez adorer La recette du baba au rhum est ICI Préchauffez votre four à 180 ° Placez votre pâte dans...
Frites légères au four, oignons, échalotes, poivres, curcuma (Une façon de faire...) Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr C'est loin d'être une nouvelle recette! Juste une façon de faire qui me permet de manger des frites plus que de raisons Je rigole!...
Tarte aux poires sur frangipane à la noisette, base pâte sablée par Madame A.Sophie Pic Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr 1 pâte sablée La recette de Madame Anne-Sophie Pic ICI 1 frangipane à la noisette 1 compote de poires maison ou du commerce Poires...
Poulet au chou vert et chorizo. La pintade au chou se transforme en poulet Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr La pintade au chou se transforme en poulet 1 chou vert 2 Cuisses de poulet de la ferme 1 cuillère à soupe de graisse d'oie 3 échalotes 1 oignon...
Cake aux poires et pommes, saveurs citron/amande Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr Facile à réaliser en famille, vous allez vous régaler 3 œufs entiers 3 pommes 3 poires 140g farine 110g sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 40g poudre d'amandes...
Terrine de porc, veau, foies de canard et poulet Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr 500g échine de porc 100g de lard frais gras 300g Jarret de veau 300g Foies de volailles (poulet et canard) 1 gros oignon 2 échalotes 1 ou 2 gousses d'ail 1 grosse tranche...
Tarte aux pommes sur pâte feuilletée, crème de marrons Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr La tarte aux pommes avec en plus de la crème de marrons°°° C'est trop bon :) 1 pâte feuilletée maison ou du commerce Pour la recette maison c'est par ICI 1 boite...
Terrine de foie gras de canard, aux abricots & pruneaux *Foie gras de qualité, élevage, gavage modéré de ma région* Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr Préparez vos terrines 3 ou 4 jours avant de les déguster Pour 1 grande et 1 petite terrine: 3 foies...
Mousse framboises/groseilles en verrine Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr Cette petite mousse est faite en un clin d'oeil ;) 200g de coulis sucré framboises/groseilles acheté dans mon magasin de campagne 200g de crème fraîche entière 4 plaques de gélatine...
Cardons gratinés, sauce comté/parmesan Cuisine Dombes-Bresse- Lyonnaise Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr Dans ma région le cardon on l'aime et chez vous? 600g de cardons nettoyés, coupés, cuits 500 ml de lait entier, 35g de fécule de pommes de terre...
Confiture mangue, poire, pêche au sucre de canne roux La Vie Claire Jaclyne www.cuisineetgourmandise 3 mangues 6 poires 6 pêches 1/2 jus de citron 3g d'agar agar 1 gousse de vanille 300g de sucre de canne roux La Vie Claire Après épluchage j'ai récolté...
Baba au vieux rhum de Guadeloupe et salade de fruits, dattes, pruneaux, pommes, poires, raisins blonds, infusés dans le rhum Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr Et revoilà mon baba au vieux rhum de Guadeloupe, quand on aime on ne compte pas n'est-ce-pas...
Pancakes pour version salée et sucrée sans beurre Bonjour tout le monde Voici une recette facile et parfaite à réaliser, aussi bien pour le salé et le sucré Pour env. 30 pancakes + ou - suivant la grandeur 500 g de farine 6 oeufs entiers 1 sachet de levure...
Brioche vanillée, à la machine à pain Kenwood Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr 2 jaunes d'oeufs 400g de farine T55 1 sachet de levure boulangère Vahiné 100g de beurre 25g de sucre + si vous êtes bouche sucrée Un peu de sel 2 cuillères à café de vanille...
Fondant aux deux chocolat et aux poires Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr Un peu de fantaisie pour mon fondant coulant au chocolat, n'a pas été pour déplaire à la maison... 110 g de beurre 130 g de sucre 100 g de chocolat 70% de cacao 100g de chocolat...
Petits fondants coulants aux 2 chocolats, noir et praliné Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr Aimez le chocolat à fond, sans complexe ni fausse honte, car rappelez-vous: "Sans un grain de folie, il n'est point d'homme raisonnable" François de La Rochefoucauld...
Tourte de la mer. Gambas, moules, calamars sur Pâtes feuilletées Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr 2 pâtes feuilletées maison ou du commerce200g de moules avec le jus de cuisson si possible200g de gambas cuites200g de calamars cuits coupés en fines...
Pizza revisitée! Harengs fumés, crème de soja bio (Biocoop) Pommes de terre nouvelles, pesto basilic/moutarde,*Plat, mises bouche, apéro* Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr Encore une pizza revisitée aux pommes de terre nouvelles! Aujourd'hui avec l'ajout...