Rapide, facile, délicieux !
Tout pour plaire ces petits clafoutis
3 œufs (4 oeufs si vous préférez une texture plus crémeuse)..
5 poires
Vous pouvez éventuellement acheter des poires au sirop en conserve...
150g de sucre
40g de farine
zestes d'un citron bio
200g de crème liquide et entière
1l d'eau, 300g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille (Pour la cuisson des poires)
Les poires au sirop:
Epluchez, coupez les poires en deux
Faites chauffer env. 1 l d'eau dans lequel vous aurez ajouté 300g de sucre et une gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur. Lorsque le liquide est bouillant, plongez vos poires, diminuez le feu en les laissant cuire env. 15 mn (suivant la maturité de vos fruits)
Egouttez, réservez
Préchauffez votre four à 180°
Mélangez vigoureusement au fouet les œufs entiers, le sucre, la farine, les zestes d'un citron bio et la crème
Beurrez un moule à manqué ou pas! Si vous le réaliser dans un moule en silicone! quoi que...
Déposez vos poires dans le fond de votre moule, ajoutez votre préparation
Laissez cuire env. 40 minutes suivant les fours
Je vous souhaite une belle fin de semaine
Du bonheur pour tous
Bisous
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