Ce gâteau est très simple à réaliser, pas trop calorique
On peut être raisonnable et le manger nature ou le couper en deux en le garnissant de confiture, crème de votre choix etc....
3 gros œufs fermier (blanc 120g)
120g de sucre en poudre
100g de farine T45
30g de maïzéna
Préchauffez votre four à 180°
Dans le bol du robot (pour moi kenwood major)
mettez les blancs d'oeufs (120g),le sucre, fouettez à petite vitesse pour commencer, progressivement à grande vitesse pendant env. 2 minutes pour obtenir une masse épaisse, luisante, qui fait le bec d'oiseau Stoper le robot
Ajoutez un à un les jaunes d'oeufs en remuant délicatement avec une spatule de type maryse.
En deux ou trois fois ajoutez la farine et la maïzéna toujours délicatement!
Graissez un moule à gâteau, versez votre mélange pour une cuisson d'env. 20 mn (suivant les fours)
Testez la cuisson de votre gâteau en piquant un couteau fin au milieu, le couteau doit sortir sec...
Vous pouvez le servir avec une ganache au chocolat, de la confiture, du miel ou autres gourmandises de votre choix
Chères lectrices, Chers lecteurs, je vous souhaite une belle semaine,
dans la joie et la bonne humeur
Prenez soin de vous
meilleures pensées de Jaclyne