750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Poireaux gratinés Béchamel lait et bouillon fromage frais de vache et comté

Publié par Jaclyne sur 11 Mars 2014, 17:59pm

Catégories : #Plats salés, légumes, pâtes, céréales, légumineuses

Poireaux gratinés Béchamel lait et bouillon fromages frais de vache et comté Jaclyne cuisine et gourmandise

Poireaux gratinés Béchamel lait et bouillon fromages frais de vache et comté Jaclyne cuisine et gourmandise

4 poireaux
1 oignon
2 cuillères à soupe de farine (env. 50g)
500ml de liquide! Bouillon de poireaux et lait entier
1 gros fromage frais fermier
1 poignée de comté râpé
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
Peluches de persil frais

Nettoyez, coupez vos poireaux, épluchez votre oignon, coupez le en deux
Faites en un bouillon avec env. 1 litre d'eau salé
Égouttez les légumes, réservez

Dans le 1/2 litre de liquide (Lait + bouillon froid), délayez avec un fouet vos 50g de farine
Mettez sur le feu avec sel et poivres
Laissez cuire jusqu'à ce que la sauce s'épaississe! Ajoutez alors votre comté râpé que vous laisserez fondre dans le liquide bouillant
Rectifiez l'assaissonnement

Dressez vos poireaux dans un plat à gratin, versez la sauce en ajoutant des morceaux de fromage frais + des peluches de persil et encore un peu de poivres

Laissez cuire env. 30 minutes

Poireaux gratinés Béchamel lait et bouillon fromages frais de vache et comté  (Avant cuisson) Jaclyne cuisine et gourmandise

Poireaux gratinés Béchamel lait et bouillon fromages frais de vache et comté (Avant cuisson) Jaclyne cuisine et gourmandise

Poireaux gratinés Béchamel lait et bouillon fromages frais de vache et comté Jaclyne cuisine et gourmandise

Poireaux gratinés Béchamel lait et bouillon fromages frais de vache et comté Jaclyne cuisine et gourmandise

Je vous souhaite une belle semaine avec le soleil qui nous rapproche du printemps...
Meilleures pensées et bises de Jaclyne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
elle est terrible cette recette, tout ce qu'on aime a la maison !!! bisous et désolée pour le retard, sais pas pourquoi cette recette était passée à la trappe<br /> bonne soiree
Répondre
C
hummm ça dois être trop bon!!!!merci<br /> bon dimanche
Répondre
L
Comme ça a l'air bon ça...
Répondre
M
Une photo très alléchante
Répondre
D
Comme ton plat est bien savoureux ! Ce gratin titille mes papilles !<br /> Bisous, Doria
Répondre

Articles récents