Poireaux gratinés Béchamel lait et bouillon fromages frais de vache et comté Jaclyne cuisine et gourmandise
4 poireaux
1 oignon
2 cuillères à soupe de farine (env. 50g)
500ml de liquide! Bouillon de poireaux et lait entier
1 gros fromage frais fermier
1 poignée de comté râpé
Sel de Guérande
Poivres mélangés maison
Peluches de persil frais
Nettoyez, coupez vos poireaux, épluchez votre oignon, coupez le en deux
Faites en un bouillon avec env. 1 litre d'eau salé
Égouttez les légumes, réservez
Dans le 1/2 litre de liquide (Lait + bouillon froid), délayez avec un fouet vos 50g de farine
Mettez sur le feu avec sel et poivres
Laissez cuire jusqu'à ce que la sauce s'épaississe! Ajoutez alors votre comté râpé que vous laisserez fondre dans le liquide bouillant
Rectifiez l'assaissonnement
Dressez vos poireaux dans un plat à gratin, versez la sauce en ajoutant des morceaux de fromage frais + des peluches de persil et encore un peu de poivres
Laissez cuire env. 30 minutes
Poireaux gratinés Béchamel lait et bouillon fromages frais de vache et comté (Avant cuisson) Jaclyne cuisine et gourmandise
Poireaux gratinés Béchamel lait et bouillon fromages frais de vache et comté Jaclyne cuisine et gourmandise
Je vous souhaite une belle semaine avec le soleil qui nous rapproche du printemps...
Meilleures pensées et bises de Jaclyne