150g de sucre en poudre 100g de sucre glace 150g de blancs d’œufs 1/2 cuillère à café de maïzena Colorant jaune dosé suivant vos envies...
Préchauffez le four à 100°
Dans le bol du batteur, mettez les blancs d’œufs et les 150g de sucre en poudre et la 1/2 cuillère à café de maïzena. Fouettez lentement au départ en augmentant la vitesse peu à peu jusqu'à grande vitesse, pendant env. 2 minutes Votre préparation doit être bien brillante! Versez peu à peu les 100g de sucre glace ainsi que votre colorant (votre robot tournant toujours...) Fouettez env. 4 à 5 minutes à vitesse moyenne afin d'obtenir un mélange très ferme et brillant
Dressez vos meringues à la poche à douille et sur un papier sulfurisé posé sur une plaque de four (perforé de préférence) La cuisson sera lente à four préchauffé 100° pendant env. 1h30 suivant les fours.
Surveillez que les meringues ne prennent pas de couleur... Sinon ouvez légèrement le four
Je vous souhaite une belle fin de semaine avec santé et bonne humeur
Passez de bonnes vacances
Meilleures pensées et bises de Jaclyne