C'est excellent, rapide si vous avez une pâte feuilletée ou autres sous la main...
et tout le monde adore
Flan citronné
1/2 litre de lait entier
4 jaunes d'oeufs ou 5 si vos oeufs ne sont pas bien gros...
150g sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
45g de maïzéna ou farine
Zestes de citron bio
Dans un peu de lait froid fouettez les jaunes d'oeufs, la farine et les zestes de citron. Faites bouillir le reste du lait avec le sucre en poudre et le sucre vanillé Hors du feu versez lentement le lait chaud sur le mélange jaunes d'oeufs, farine Continuez avec une cuisson douce et sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange vous semble onctueux et assez épais
Très utile cette crème pour garnir vos gâteaux ou tout simplement pour déguster à la cuillère
Mettez au frais
La pâte feuilletée ICI
Foncez votre pâte dans un moule beurré ! A moins que vous employez un moule mou...
Versez votre crème sur la pâte, enfournez env. 35 à 40 minutes dans votre four préchauffé à 180°
Ce flan est délicieux, doux, crémeux, vous allez l'adorer
Flan réalisé le jour de la réalisation des tartes aux fraises pour l'anniversaire de ma petite fille Emily <3 avec un reste de crème pâtissière et une pâte feuilletée maison, gardée au congélateur pour une occasion !
Je vous souhaite une belle semaine, avec le soleil!
Toujours dans la joie et la bonne humeur.
Meilleures pensées et bises de Jaclyne