Confitures de pommes du verger 2014, cultivées sans aucun pesticide! Saveurs cannelle, citron Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Contrairement aux années précédentes, nos pommiers ont été bien généreux !
Quelques pots de confitures et compotes fera notre plaisir cet hiver :)
Confiture:
3 kgs de pommes du verger sans aucun pesticide (Nettoyées, triées, coupées avec la peau)
1 kg 500 de sucre
2 jus de citron bio
1 ou 2 batons de cannelle suivant vos envies...
Nettoyez, coupez vos pommes (j'ai eu beaucoup de déchets, car bien sur il y avait quelques petits habitants :))
Dans la bassine à confiture, placez les fruits, arrosez des jus de citron, placez les batons de cannelle et ajouter le sucre
La cuisson sera d'env. 20 à 30 minutes, à petits bouillons
Au besoin ajouter un peu d'eau chaude en cours de cuisson!!
Avec le presse purée manuel, écrasez la confiture. Pour le remplissage des pots, laissez la confiture cuire très lentement, versez la confiture toute chaude dans vos pots (Attention aux brulûres)
Posez vos pots couvercles retournés sur la table, laissez refroidir.
Bon appétit :)
Confitures de pommes du verger 2014, cultivées sans aucun pesticide! Saveurs cannelle, citron Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Je vous souhaite une belle fin de semaine, dans la joie et la bonne humeur
Bonnes reprises d'école pour vos enfants. Bises et meilleures pensées de Jaclyne.