Pommes de terre cuites au four en cie de chorizo, oignons, cancoillotte. Simple et bon :) Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Je ne sais pas vous ? Mais à la maison nous les aimons beaucoup les patates :) Surtout moi... qui suis fille du nord, une ch'ti et oui..... :) :)
Pommes de terres de belles tailles
Tranches de chorizo suivant le nombre de convives
1 généreuse cuillère à soupe de cancoillotte par personne et par pommes de terre
Oignons émincés à volonté
ail écrasé, à volonté
Herbes fraîches du jardin coupées au couteau: persil, romarin, menthe, basilic, thym
Sel de Guérande facultatif, le chorizo l'est déjà suffisamment à mon goût...
Poivres mélangés maison
Préchauffez votre four à 180/200°
Lavez, brossez vos pommes de terre, coupez les sans en atteindre le fond,
Glissez des morceaux de chorizo entre les tranches, poivrez généreusement, placez les dans un plat allant au four, en mettant les oignons émincés tout autour (voir photos)
Ajoutez un peu de bouillon de poulet ou légumes dans le fond du plat
Placez vos herbes coupées au couteau et faites cuire à four préchauffé env. 30 à 40 minutes, suivant les fours...Retirez le plat, versez les généreuses cuillères de cancoillotte et à nouveau une petite cuisson de 5 minutes, juste le temps de laisser fondre le fromage
En cie de salade verte et craquante ce fut un régal
Pommes de terre cuites au four en cie de chorizo, oignons, cancoillotte (Avant et après cuisson) Simple et bon :) Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Je vous souhaite une très belle semaine, avec le soleil qui ne nous boude pas..
Bisous et meilleures pensées de Jaclyne