1 pâte brisée spéciale tatin, ma recette est ICI
10 petites pommes du jardin frutier
Sucre en poudre pour cuire les pommes
Sucre en poudre pour le caramel au beurre salé
Crème fraîche pour le caramel au beurre salé
Beurre salé ou sel ajouté....
Pour le caramel au beurre salé ma recette est ICI
Préchauffez votre four à 200°
Coupez vos pommes (10 petites cueillies la veille dans mon potager fruitier, comme elles sont BIO j'ai laissé la peau)
Faites dorer les pommes coupées dans un généreux morceau de beurre avec 4 cuillères à soupe de sucre en poudre. Laissez cuire 2 ou 3 minutes
réservez
Dans le fond de votre moule à tarte versez 4 généreuses cuillères à soupe de caramel au beurre salé, posez vos pommes à moitié cuites
Posez votre pâte à tarte en débordant du moule, refermez la pâte correctement sur les bords
La cuisson sera d'env. 30 à 40 minutes suivant les fours...
Dégustez tiède
Je vous souhaite un bon mercredi et toujours dans la bonne humeur :)
Meilleures pensées et bises de Jaclyne