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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Biscuit de Savoie *Les desserts de mon enfance de Gaston Lenôtre*

Publié par Jaclyne cuisine et gourmandise sur 8 Octobre 2014, 15:11pm

Catégories : #Desserts à partager

Biscuit de Savoie *Les desserts de mon enfance de Gaston Lenôtre* Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Biscuit de Savoie *Les desserts de mon enfance de Gaston Lenôtre* Jaclyne www.cuisineetgourmandise.frBiscuit de Savoie *Les desserts de mon enfance de Gaston Lenôtre* Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Biscuit de Savoie *Les desserts de mon enfance de Gaston Lenôtre* Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Une très bonne recette, extraite du livre de
Gaston Lenôtre
Les desserts de mon enfance

 

Pour 8 personnes:

125g de sucre semoule
50 g de fécule
50g de farine T45
4 oeufs
40g de beurre
50g d'amandes éffilées (facultatif)
3 g de zeste de citron
1 cuillère à café de jus de citron
1 pincée de sel
20g de sucre semoule (pour ajouter aux blancs d'oeufs)

Préchauffez votre four à 180°
Beurrez généreusement votre moule (je l'ai réalisé dans un moule de 33 cms)

Séparez les blancs des jaunes. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir
Fouettez les jaunes et les 125g de sucre semoule à vitesse moyenne au batteur électrique pendant 5 minutes
Ajoutez la fécule, la farine et le zeste de citron finement haché
Mélangez délicatement avec une spatule souple
Battez les blancs très fermes additionnés d'une pincée de sel et du jus de citron
La parfaite réussite du gâteau en dépend...
En saupoudrant 20g de sucre lorsqu'ils commencent à prendre.
incorporez-les délicatement aux jaunes en même temps que le beurre fondu.
La cuisson sera donc d'env. 30 à35 minutes suivant les fours...
Démoulez le gâteau tiède, servez le avec une sauce à la vanille, au chocolat, de confitures etc....
personnellement j'ai choisi de le saupoudrer de sucre glace et d'une généreuse cuillère de confiture d'abricots maison,
la recette de la confiture est par ICI

Simple, bon  et facile, vous allez vous régaler

Biscuit de Savoie *Les desserts de mon enfance de Gaston Lenôtre* Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Biscuit de Savoie *Les desserts de mon enfance de Gaston Lenôtre* Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

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Je vous souhaite une belle fin de soirée
Meilleures pensées et bises de Jaclyne

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A
Un gâteau que nous aimions beaucoup dans notre jeunesse, puis il reviens en force et c'est tant mieux. Bises
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