Facile et rapide, vous aurez du succès ;)
Recette du livre de Sophie Dudemaine
Tartes et salades de Sophie
Edition: Minerva
Pour 6 personnes:
1 pâte brisée du commerce ou maison, la recette est : ICI
200 g de saumon fumé de qualité
200 g de saumon frais sans arête
1 petit pot d'oeufs de saumon (facultatif)
4 oeufs ou 5 s'ils sont petits!
40 cl de crème fraîche liquide et entière
4 brins de ciboulette
Poivre
Pas de sel, le saumon fumé l'est suffisamment
Préchauffez le four à 180°
Disposez la pâte dans un moule à tarte de 28 cms de diamètre
Réservez au réfrigérateur
Coupez le saumon en lanières et le saumon frais en dés. Ciselez la ciboulette
Dans un saladier, cassez les oeufs, versez la crème et mélanger
Ajoutez les saumons et la ciboulette puis poivrez
Versez l'ensemble sur le fond de tarte
Mettez au four pendant 40 minutes
A la sortie du four, parsemez d'oeufs de saumon
Cette tarte se déguste tiède ou froide
- Vous pouvez aussi choisir une pâte feuilletée du commerce ou maison ICI
Ajoutez du persil frais en + de la ciboulette
- Vous pouvez remplacer le saumon fumé et frais par 200g de thon rouge et 200g de thon blanc. Enlevez alors les oeufs de saumon et ajoutez du basilic. Salez et poivrez