750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Palette de porc fumée, chou vert, pommes de terre Plat unique et complet

Palette de porc fumée, chou vert, pommes de terre Plat unique et complet Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Palette de porc fumée, chou vert, pommes de terre Plat unique et complet Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Un plat d'hiver pour toute la famille, rapide, facile et gourmand

1 palette de porc fumée (qui sera cuite une première fois...voir le texte en rouge ci-dessous)
1 chou vert
Pommes de terre à volonté
1 oignon
1 gousse d'ail
Graisse de canard
Cumin
Sel de Guérande (Avec modération, la palette l'est déjà sufisamment)
Poivres mélangés maison
1/2 verre de vin blanc sec

Bouillon réalisé à partir de la palette fumée, qui aura une première cuisson d'1 h à l'eau accompagnée d'oignons, de carottes, ail, bouquet garni, poivres mélangés
Faites dorer l'oignon dans de la graisse de canard, ajoutez le chou lavé, émincé, le sel, les poivres et le cumin, l'ail écrasé, remuez.
Laissez mijoter quelques instants
Versez le vin blanc et un peu bouillon, réduisez le feu, posez votre palette fumée et vos pommes de terre coupées en 4 sur le dessus des légumes, couvrez
Surveillez la cuisson, au besoin ajoutez du bouillon
La cuisson sera env. d' 1h

Palette de porc fumée, chou vert, pommes de terre Plat unique et complet Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr (photo avant cuisson)

Palette de porc fumée, chou vert, pommes de terre Plat unique et complet Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr (photo avant cuisson)

Je vous souhaite un bon mercredi
Meilleures pensées et bises de Jaclyne.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Bonjour Jaclyne,
Des plats comme j'aime.
Cela me fait penser que ma cousine m'avait ramené deux palettes fumées au début de l'été et qu'il m'en reste encore une au congélateur.
J'espère que tu vas bien.
Bises
Christine
Répondre
N
J'adore ce style de plat, tout à fait de saison en plus
Du coup, j'en ferais peut être ce samedi midi
Bises
Répondre