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Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Montécaos *Vous trouverez de nombreuses recettes sur le web! Voici la mienne* + photos des recettes à venir...

Publié par Jaclyne cuisine et gourmandise sur 29 Décembre 2014, 18:18pm

Catégories : #Desserts individuels

Montécaos Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Montécaos Jaclyne www.cuisineetgourmandise.frMontécaos Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Montécaos Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Ces petits gâteaux sont divinement agréables à déguster en toutes occasions
Texture friable, irrésistibles vous allez les adorer
:)
Vous trouverez de nombreuses recettes sur le web! Elles sont toutes différentes;..
Voici la mienne ;)

Pour 15 petits montécaos
150g de beurre mou
250g de farine T45
60g de poudre d'amandes
100g de sucre glace
zestes de citron bio
3 pincées de levure chimique
3 généreuses cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins

Préchauffez votre four à 160/180°
Dans un bol de cuisine fouettez la poudre d'amandes en poudre, la levure, le sucre glace, le beurre mou, l'huile de pépins de raisin et les zestes de citron
Ajoutez peu à peu la farine jusqu'à obtenir une pâte souple
Farinez votre plan de travail, découpez des petites boules de pâtes de la grosseur d'une noix
Posez les sur un papier sulfurisé fariné, posé sur une plaque de cuisson
La cuisson sera d'env. 15 à 20 minutes tout dépendra de votre four....
Les Montécaos sont cuits dès qu'ils se craquellent.
Ils sont mous à la sortie du four! Ils durciront en refroidissant!! Tout cela pour vous dire de les prendre délicatement...:)

Montécaos Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Montécaos Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Montécaos Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Voici un petit aperçu en photos des recettes à venir :

Tarte aux pommes/crème de marrons sur pâte feuilletée

Tarte aux pommes/crème de marrons sur pâte feuilletée

Quatre quarts à la crème de marron et chocolat praliné croustillant

Quatre quarts à la crème de marron et chocolat praliné croustillant

Terrine de foie gras de canard aux abricots et pruneaux

Terrine de foie gras de canard aux abricots et pruneaux

Tourte pâte feuilletée, crevettes roses et coquilles St-Jacques

Tourte pâte feuilletée, crevettes roses et coquilles St-Jacques

J'espère que le Père Noêl a été très généreux :), que vous êtes en forme
pour affronter le réveillon de fin d'année :) :)
Bises et meilleures pensées de Jaclyne

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S
wahh,qu elles superbes recettes..vite;vite vite..les recettes à venir..elles me font trop envie.en attendant je prends bien évidement la recette de montécaos..merci du partage...
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S
wahhh,vite,vite vite ,les recettes à venir..elles me font toute envies...merci.pour le partage..je prends la recette des montécaos en attendant les autres..
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C
Je ne crois pas avoir encore testé les montécaos. ça semble délicieux et friable à souhait.<br /> Merci Jaclyne<br /> Bisous et bonne fin d'année ;-)
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