2 jaunes d'oeufs
400g de farine T55
1 sachet de levure boulangère Vahiné
100g de beurre
25g de sucre + si vous êtes bouche sucrée
Un peu de sel
2 cuillères à café de vanille liquide (facultatif)
240 ml de lait entier
Cassez les oeufs, versez les jaunes dans un verre mesureur, remuez et compléter avec le lait jusqu'à obtenir 240 ml
Versez le sel, le sucre, le beurre coupé en petit bout, la vanille, puis la farine et enfin le sachet de levure mélangée à une cuillère à soupe de lait tiède afin de dissoudre les petits grains
(levure que vous incorporerez dans le milieu de la farine mais sans toucher les liquides)
Mettez le programme indiqué sur votre machine à pain
Pour moi c'était le programme 6 machine kenwood
Si vous êtes bouche sucrée, vous pouvez augmenter la dose de sucre jusqu'à 60g
Belle soirée chères lectrices, chers lecteurs
Meilleures pensées et bises de Jaclyne
♥