Facile à réaliser en famille,
vous allez vous régaler
3 œufs entiers
3 pommes
3 poires
140g farine
110g sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
40g poudre d'amandes
zestes d'1 citron entier + le jus
110g de beurre fondu
Préchauffez votre four à 180/200° suivant les fours
Epluchez, coupez vos pommes et poires en petits morceaux ou en lamelles, arrosez les avec le jus du citron, remuez
Faites fondre le beurre, réservez
Dans un bol de cuisine, ajoutez la farine, la levure, le sucre, la poudre d'amandes, les zestes de citron
Battez les oeufs, ajoutez les à votre première préparation, fouettez vivement
Ajoutez votre beurre fondu, fouettez
Mélangez les fruits et la pâte, versez votre préparation dans votre moule à manqué ou à cake beurré
La cuisson sera d'env. 45 mn à 1h dans un moule à manqué et
d' 1h15 à 1h30 dans un moule à cakes
Vérifiez la cuisson en pointant un couteau fin dans le mileu du cake, s'il ressort sec c'est que votre gâteau est cuit! Sinon remettez dans le four le temps nécessaire
Je vous souhaite une belle fin de semaine dans la joie et la bonne humeur
Meilleures pensées et bises de Jaclyne
♥