750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Cake aux poires et pommes, saveurs citron/amande

Publié par Jaclyne cuisine et gourmandise sur 23 Janvier 2015, 11:04am

Catégories : #Desserts à partager

Cake aux poires et pommes, saveurs citron/amande Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Cake aux poires et pommes, saveurs citron/amande Jaclyne www.cuisineetgourmandise.frCake aux poires et pommes, saveurs citron/amande Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Cake aux poires et pommes, saveurs citron/amande Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Facile à réaliser en famille,
vous allez vous régaler


3 œufs entiers
3 pommes
3 poires
140g farine
110g sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
40g poudre d'amandes
zestes d'1 citron entier + le jus
110g de beurre fondu

Préchauffez votre four à 180/200° suivant les fours
Epluchez, coupez vos pommes et poires en petits morceaux ou en lamelles, arrosez les avec le jus du citron, remuez
Faites fondre le beurre, réservez
Dans un bol de cuisine, ajoutez la farine, la levure, le sucre, la poudre d'amandes, les zestes de citron
Battez les oeufs, ajoutez les à votre première préparation, fouettez vivement
Ajoutez votre beurre fondu, fouettez
Mélangez les fruits et la pâte, versez votre préparation dans votre moule à manqué ou à cake beurré
La cuisson sera d'env. 45 mn à 1h dans un moule à manqué et
d' 1h15 à 1h30 dans un moule à cakes

Vérifiez la cuisson en pointant un couteau fin dans le mileu du cake, s'il ressort sec c'est que votre gâteau est cuit! Sinon remettez dans le four le temps nécessaire
 

Je vous souhaite une belle fin de semaine dans la joie et la bonne humeur
Meilleures pensées et bises de Jaclyne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Très joli cake! j'aime beaucoup le mélange pommes/poires/citron
Répondre
J
Bonjour Claude :) Ce cake est très moelleux Je vous souhaite une belle fin de semaine Bises
G
Il est très gourmand ce cake !<br /> Souhaiterais-tu participer à notre escapade en cuisine de février sur le thème &amp;amp;quot;Chocolat&amp;amp;quot; sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ? A bientôt !
Répondre
J
Merci Gaby, c'est gentil de ta part mais il y a bien longtemps que je ne fais plus de concours. Belle fin de semaine

Articles récents