1 boite de crème de marrons
1 sirop de rhum
Dans une casserole, versez 1 verre (genre porto) de rhum, 1 petit verre d'eau + du sucre en poudre (qui doit frôler le dessus des liquides)
Faites bouillir lentement jusqu'à léger épaississement
Réservez
Praliné
1 tablette de pralinoise 200g
pralin et gavottes au pif...:) (env. 2 cuillères à soupe de pralin et 6 ou 7 gavottes
1 cuillère à soupe de nutella (facultatif) mais conseillé!
Fondre la tablette de chocolat au MO ou au bain marie, ajoutez le pralin, les gavottes émiettées et la cuillère de nutella
Réservez
Le biscuit:
130 g de farine
130 g de sucre en poudre
130 g de beurre
3 œufs
1 cuillère à café de levure chimique
Zestes d'orange Bio
Préchauffez le four à 180°.
Dans un bol de cuisine, placez les oeufs battus comme pour faire une omelette, la levure, les zestes d'orange, la farine, le sucre, fouettez vigoureusement
Ajoutez le beurre légèrement fondu et fouetter à nouveau
Beurrez 2 moules ronds pas trop hauts
Partagez la pâte dans les moules
La cuisson sera d'env 20 à 30 minutes suivant les fours!
Sur le plat de service, posez votre premier biscuit,imbibez le de sirop de rhum
Etalez le chocolat praliné croustillant, puis la crème de marrons
Imbibez également le second biscuit de sirop de rhum et poser le sur le premier biscuit
Etalez le reste de chocolat praliné croustillant sur toute la surface du gâteau (au besoin redonner un petit coup de chauffe afin qu'il soit coulant)
Décorez votre gâteau, mettez le au frais
Chères lectrices, Chers lecteurs, je vous souhaite une belle fin de semaine
Meilleures pensées et bises de Jaclyne