Bonjour tout le monde :)
Une recette facile qui plaira à vos invités et famille
2 pâtes feuilletées maison ou du commerce
1 béchamel de base
Beurre et huile d'olives
2 à 3 généreuses cuillères à soupe de comté râpé
1 ou 2 cuillères à soupe de crème fraiche entière
Crevettes roses à volonté
Coquilles St-Jacques à volonté
3 échalottes
1/2 gousse d'ail
Poivres mélangés maison
Sel de Guérande
1 pincée de filaments de safran
Suggestion: Ajoutez des moules ou autres petits crustacés et poissons que vous aimez
Préchauffez votre four à 180/200°
Emincez vos échalotes, coupez en morceaux vos crevettes et coquilles St-Jacques
Faites blondir dans le beurre et huile d'olives, vos échalotes émincées, ail écrasé, vos coquilles St-Jacques coupées, le sel, les poivres, les filaments de safran
Laissez cuire doucement 2 ou 3 minutes, couvrez, réservez
Réalisez votre béchamel en ajoutant à la fin 1 ou 2 cuillères de crème fraiche + votre préparation chaude ainsi que le comté râpé, remuez
Rectifiez l'assaissonnement, laissez refroidir
Foncez votre 1° pâte feuilletée dans votre moule beurré
Placez au centre votre préparation refroidie, par dessus un second cercle de pâte feuilletée plus petit que le premier (voir photo)
La cuisson sera d'env. 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180/200°