Baba géant au vieux rhum de Guadeloupe et salade de fruits *Rapide, facile à la façon de Jaclyne* Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
C'est facile, rapide et tout le monde adore
♥
125 g de farine
60 g de sucre en poudre
3 oeufs 4 s'ils sont petits (blancs et jaunes séparés)
2 cuillères à soupe crème fraiche liquide
1 sachet de levure
Rhum à volonté
1 noisette de beurre ou pas si vous employez un moule en silicone
Pour le sirop
1 verre de jus d'oranges
1 verre d'eau
1 verre de sucre
Rhum à volonté
Faites un sirop très épais avec l'eau et le sucre, versez le jus d'orange,ajoutez votre rhum
autres alcools de votre choix
Préchauffez votre four à 180°
Fouettez vos blancs en neige
Dans un bol de cuisine, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez peu à peu la farine, la crème liquide et la levure, remuez
La pâte doit être souple (au besoin rajouter un peu de crème)
Mélangez délicatement oeufs à la neige et préparation
La cuisson sera d'env. 30 à 40 minutes suivant les fours et la hauteur de votre gâteau...
A la sortie du four arrosez votre gâteau de sirop d'oranges et rhum chaud
Laissez refroidir dans une pièce fraiche
Garnissez, dégustez votre baba géant une salade de fruits, une crème pâtissière, une crème fraiche, une mousse au chocolat ou autres garnitures de votre choix!
Pensez à vous inscrire à la newsletter !
Abonnez-vous gratuitement, sur la droite du blog
Baba géant au vieux rhum de Guadeloupe et salade de fruits *Rapide, facile à la façon de Jaclyne* Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Chères lectrices, chers lecteurs, je vous souhaite une belle fin de semaine,
Meilleures pensées et bises de Jaclyne
♥