750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Cuisine et gourmandise Jaclyne

Pour le respect des animaux et de la nature, j'ai choisi de m'alimenter, selon le Fléxitarisme : Réduire au maximun ma consommation de viande et de poisson, favoriser les légumes et les fruits; Toutefois, me permettre quelques écarts par envie ou par nécessité. Je suis une végétarienne fléxible.


Baba géant au vieux rhum de Guadeloupe et salade de fruits *Rapide, facile à la façon de Jaclyne*

Publié par Jaclyne cuisine et gourmandise sur 13 Février 2015, 08:46am

Catégories : #Desserts à partager

Baba géant au vieux rhum de Guadeloupe et salade de fruits *Rapide, facile à la façon de Jaclyne* Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Baba géant au vieux rhum de Guadeloupe et salade de fruits *Rapide, facile à la façon de Jaclyne* Jaclyne www.cuisineetgourmandise.frBaba géant au vieux rhum de Guadeloupe et salade de fruits *Rapide, facile à la façon de Jaclyne* Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Baba géant au vieux rhum de Guadeloupe et salade de fruits *Rapide, facile à la façon de Jaclyne* Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

C'est facile, rapide et tout le monde adore

125 g de farine
60 g de sucre en poudre
3 oeufs 4 s'ils sont petits (blancs et jaunes séparés)
2 cuillères à soupe crème fraiche liquide
1 sachet de levure
Rhum à volonté
1 noisette de beurre ou pas si vous employez un moule en silicone
Pour le sirop
1 verre de jus d'oranges
1 verre d'eau
1 verre de sucre
Rhum à volonté
Faites un sirop très épais avec l'eau et le sucre, versez le jus d'orange,ajoutez votre rhum
autres alcools de votre choix

Préchauffez votre four à 180°
Fouettez vos blancs en neige
Dans un bol de cuisine, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez peu à peu la farine, la crème liquide et la levure, remuez
La pâte doit être souple (au besoin rajouter un peu de crème)
Mélangez délicatement oeufs à la neige et préparation
La cuisson sera d'env. 30 à 40 minutes suivant les fours et la hauteur de votre gâteau...
A la sortie du four arrosez votre gâteau de sirop d'oranges et rhum chaud
Laissez refroidir dans une pièce fraiche
Garnissez, dégustez votre baba géant une salade de fruits, une crème pâtissière, une crème fraiche, une mousse au chocolat ou autres garnitures de votre choix!

Pensez à vous inscrire à la newsletter !
Soyez averti des nouveaux articles publiés!
Abonnez-vous gratuitement, sur la droite du blog 

 

Baba géant au vieux rhum de Guadeloupe et salade de fruits *Rapide, facile à la façon de Jaclyne* Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Baba géant au vieux rhum de Guadeloupe et salade de fruits *Rapide, facile à la façon de Jaclyne* Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr

Chères lectrices, chers lecteurs, je vous souhaite une belle fin de semaine,
Meilleures pensées et bises de Jaclyne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Trop bien cette recette, je viens de la refaire pour le plaisir....Merci encore pour ces bons plans.
Répondre
J
Merci à toi Anne-Marie Nous faisons des heureux à la maison :) Bisous belle soirée à toute la famille :)
M
J ai fait ce baba il est excellent la recette est super merci beaucoup Jaclyne
Répondre
J
Merci A.Marie, des bisous et des pensées pour vous et votre famille :) A très bientôt j'espère ;)
S
Je passe mon tour car je n'aime pas le gout de l'alcool ;(
Répondre
J
Petit bonsoir Françoise, tu peux mettre une autre saveur sans alcool si tu veux Bisous
S
merci Jaclyne et voila encore une de vos recette qui me plaît..je la prends,et je la ferai très rapidement...les recettes comme celle ci,je dis oui!!simple et rapide..merci.
Répondre
J
Bonsoir Sandrine, la cuisine est un partage et je suis heureuse de vous faire plaisir. belle soirée et au plaisir de vous lire

Articles récents