Flognarde aux pruneaux d'Agen *Tout bio* La vie Claire, Biocoop! avec lait d'avoine Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Première recette d'un livre que j'ai acheté hier chez Biocoop
"La cuisine saine des 4 saisons*
Les meilleures recettes de 230 jardinières et jardiniers biologiques
Terre vivante
Flognarde totalement bio, produits de la Vie Claire et Biocop
3 œufs entiers s'ils sont petits 4
100g de sucre roux
100g de farine T45
½ litre de lait d'avoine
les zestes d'une orange
500g de pruneaux d'agen
1 cuillère à soupe de purée d'amandes, pour graisser le plat
Préchauffez votre four à 200°
Dénoyautez les pruneaux
Portez le lait à ébullition
Dans un bol de cuisine fouettez les œufs entiers, la farine, le sucre et les zestes d'une orange pour obtenir un mélange mousseux
Versez le lait bouillant sur ce mélange en remuant vivement
Disposez les pruneaux dans le fond de votre plat (que j'ai graissé avec de la purée d'amandes)
Versez la pâte par dessus
Laissez cuire env. 1H pour une flognarde épaisse et 30 minutes pour une flognarde plus fine
Vous pouvez suivant vos préférences : graisser votre moule avec du beurre, mettre du lait de vache
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Meilleures pensées et bises de Jaclyne