Frites légères au four, oignons, échalotes, poivres, curcuma (Une façon de faire...) Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
C'est loin d'être une nouvelle recette! Juste une façon de faire qui me permet de manger des frites plus que de raisons
Je rigole! Quoi que....
Pommes de terre à volonté
2 cuillères à soupe d'huile d'olives ou autres de votre choix...
Curcuma
Poivres mélangés maison
Sel de Guérande à mettre en fin de cuisson
Oignons et échalotes à volonté
Préchauffez le four à + de 200°
Coupez vos pommes de terre en frites (Je les ai coupé avec GENIUS Nicer Dicer Plus Pour deux c'est pratique!
Epluchez, coupez en 4 voir + vos oignons et échalotes, (pas trop finement non plus! Au risque de les retrouver trop grillés)
Dans un récipient mettez vos frites coupées, les poivres, le curcuma, les oignons, les échalotes
les deux cuillères à soupes d'huile d'olives, remuez
Tapissez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé, étalez bien vos pommes de terre
La cuisson se fera dans un four préchauffé à + de 200° env. 40 à 50 minutes suivant la grosseur de vos frites
Salez vos frites dans votre assiette
Pensez à vous inscrire à la newsletter !
Abonnez-vous gratuitement, sur la droite du blog
♥